Имидж

01 октября 2022 г. в 21:30

Фильм "Телеканал Домашний. Полезное утро"

Фильм "Малыш"

Как создать свой имидж?

  • Создавать его самостоятельно, с помощью популярных журналов типа «Men`s Health» (сюда же полк модных журналов для женщин).
  • Советоваться с друзьями и подругами.
  • Найти личного имиджмейкера. Если вы никогда еще не формировали проект своего имиджа, грамотного имиджмейкера найти и проконсультироваться — стоит: эти затраты окупятся. Именно пришедший к вам реальный человек, говорливый имиджмейкер окажется тем, кто из области сомнений, мечтаний и теорий предельно конкретно перекроит вас во что-то убедительно достойное. Да, скорее всего, вам придется попрощаться с любимым свитером, еще вполне нормальным пиджаком и совершенно родными ботинками, но несколько искренних комплиментов от уважаемых людей по поводу ваших достойных обновок с этими потерями вас скоро примирят. Не вы первый, не вы последний. Переодевайтесь!

6 составляющих имиджа

  • Габитарный имидж: это то, что оценивается другими в первые секунды. Физическое сложение, одежда, прическа, духи и т.д.
  • Кинетический имидж: осанка, движения, походка, жесты, мимика.
  • Вербальный имидж: интонации, тембр, дикция, яркость, эмоциональность, смысл сказанного, логичнось и аргументированность речи.
  • Овеществленный имидж: ваша визитка, написанная вами статья, которую напечатали в журнале, ваш автограф, книга, которую вы презентовали, что-то сделанное лично вами (например, пирожки, которые вы испекли). Часто это корпоративный имидж. Оценивается по адекватности ситуации и совпадение мнения группы.
  • Средовой имидж: проявляется в ваших предпочтениях, например, в выборе мест отдыха или хобби.
  • Ментальный имидж: ваше мировоззрение, ваши поступки и как они соотносятся с тем, что вы говорите.

Видеокурс проф. Николая Ивановича КОЗЛОВА 
«Ваш прекрасный имидж»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Видеокурс «Ваш прекрасный имидж»

  • Методики
  • Автор Татьяна Мужицкая
  • Имидж
  • Курс - Ваш прекрасный имидж

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Нужна ли вам личностная легенда?"
06 мая 2014 г.
Кто вы есть и что вы из себя представляете, задается не только тем, какова ваша история, но и тем, кем вы себя видите и как вы себя подаете. 
8Подробнее →
Картинка к "Позиционирование"
01 окт. 2022 г.
Позиционирование — знаковое поведение, сообщающее окружающим о том, где ваше место, рядом с какими и среди кого. Чтобы вас спозиционировали нужным вам образом, отследите и заранее запланируйте такие детали, как: с кем начинаете общаться в большей степени? что сообщаете о себе в первую очередь? держитесь как кто?
Картинка к "Вначале мы работаем на репутацию, потом репутация работает на нас"
01 окт. 2022 г.
Наша репутация - наш образ в глазах окружающих людей. Когда за человеком закреплена та или иная репутация, люди замечают только то, что эту репутацию подтверждает, и пропускают то, что ей противоречит.
Картинка к "Внешнее окружение лидера"
01 окт. 2022 г.
Главный инструмент эффективной работы лидера — это он сам, мощная и яркая личность лидера. Но кроме личностной мощи, лидеру полезна его сообразительная голова, которая умеет поставить ему на службу разнообразные внешние факторы и силы.
Картинка к "Выстраивание полезных отношений"
01 окт. 2022 г.
Короля делает свита. Лидера выдвигают и поддерживают те, кто с ним знаком и кто с ним связан хорошими отношениями. Значит, эти хорошие отношения надо связывать. Как? Активно.