Позиционирование

01 октября 2022 г., 21:41

Позиционирование — знаковое поведение, сообщающее окружающим о том, где ваше место, рядом с какими и среди кого.

Чтобы вас спозиционировали нужным вам образом, отследите и заранее запланируйте такие детали, как:

  • с кем начинаете общаться в большей степени?
  • что сообщаете о себе в первую очередь?
  • держитесь как кто?

Вон тут тусуется молодняк, там перекуривают и ругаются радикалы, в том кругу обмениваются новостями консерваторы, за этим столиком сплетничают дамы. Догадайтесь, что подумают о вас все остальные, если вы примкнете к любой из этих симпатичных группировок? Один раз примкнете — может быть, и ничего, ничего вслух не подумают, примкнете пару раз — все, вас записали. Вы объявили свою позицию, вашу позицию услышали и приняли.

Выбор своего круга — вещь исключительной ответственности. Наш дружелюбный народ дружит в большей степени не «с кем-то», а «против кого-то», и если вы задружились с ЭТИМИ, вы автоматом оказались если не врагом, то чужим для ТЕХ.

Большого выбора у вас нет: выбрав политику «и нашим, и вашим», вы рискуете оказаться без союзников вовсе. Общество — это не аморфная масса людей, общество состоит из очень конкретных и очень разных групп, и рано или поздно вам нужно сделать свою ставку: кто вы.

Для чего нужно



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ХОЗЯИН, ЛИДЕР, КОРОЛЬ»
В курсе 10 видеоуроков. Посмотреть >>

  • Лидерство
  • Методики
  • Курс - Хозяин, Лидер, Король

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Имидж"
01 окт. 2022 г.
Как создать свой имидж? Создавать его самостоятельно, с помощью популярных журналов типа «Men`s Health» (сюда же полк модных журналов для женщин).
0Подробнее →
Картинка к "Не приставайте к детям, но делайте их заинтересованными людьми"
01 окт. 2022 г.
Важнейший вопрос во взаимодействии с детьми, это "Кому от кого чего надо?" Тот, кому что-то нужно, всегда слабее того, кто не заинтересован. Если нам нужно что-то от детей, в слабой позиции мы. Если мы сможем сделать так, что заинтересованным человеком окажется ребенком, наша позиция станет куда как более выигрышна.
Картинка к "Нужна ли вам личностная легенда?"
06 мая 2014 г.
Кто вы есть и что вы из себя представляете, задается не только тем, какова ваша история, но и тем, кем вы себя видите и как вы себя подаете. 
Картинка к "Вначале мы работаем на репутацию, потом репутация работает на нас"
01 окт. 2022 г.
Наша репутация - наш образ в глазах окружающих людей. Когда за человеком закреплена та или иная репутация, люди замечают только то, что эту репутацию подтверждает, и пропускают то, что ей противоречит.
Картинка к "Внешнее окружение лидера"
01 окт. 2022 г.
Главный инструмент эффективной работы лидера — это он сам, мощная и яркая личность лидера. Но кроме личностной мощи, лидеру полезна его сообразительная голова, которая умеет поставить ему на службу разнообразные внешние факторы и силы.
Картинка к "Выстраивание полезных отношений"
01 окт. 2022 г.
Короля делает свита. Лидера выдвигают и поддерживают те, кто с ним знаком и кто с ним связан хорошими отношениями. Значит, эти хорошие отношения надо связывать. Как? Активно.