Бодрость, здоровье

01 октября 2022 г. в 21:24

Зеленый: «Бодрость, здоровье»

  1. «Царственная осанка, сиятельная улыбка». Научись держаться так, чтобы быть олицетворением здоровья и радости. Походка легкая, вектор силы из солнечного сплетения вперед и вверх, на голове прямо-таки корона. Научись так ходить, сидеть, говорить, вставать, знакомиться, прощаться…
  2. «Расслабление». Все, что может быть расслаблено, — пусть будет расслаблено. Лицо, плечи, кисти, ноги — освобождай от напряжения при минимальной возможности. Шаг первый — в штатных ситуациях, шаг второй — в критических. Как показатель расслабления и как способ его достигать: свободное, размеренное, прочувствованное дыхание — всегда. Для расслабления души — упражнение «Если бы я доверял (тебе, себе, ситуации, жизни…)». См.
  3. «Физкульт». Зарядка, ледяное обливание или ежедневные пробежки — до тех пор, пока это не станет приятной привычкой. Разработай (или найди) и начни делать комплекс упражнений (дыхательных, физических, медитативных…), лучше всего соответствующих именно тебе. Поищи моменты, когда темпоритм твоей жизни, не превращаясь в суету, может стать энергичнее — хотя бы, например, энергия походки? См.
  4. «Питание». Наведи порядок в собственном рационе и режиме питания. В частности, познакомься с системами здорового питания и разберись: что, сколько и зачем ты ешь. (Например, что для восстановления сил, а что — чтобы приятно провести время, расслабиться и забыться). Умеешь ли ты есть и пить медленно и с прочувственным удовольствием?

Вести здоровый образ жизни

Тренинг «Мир эмоций: искусство быть счастливее». Занятие проводит проф. Н.И. Козлов

То, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным — знают все. То, что здоровье требует внимания — тоже знают все. Но как вырабатывать привычку к здоровому образу жизни?

С помощью Дистанции очень удобно организовывать здоровый образ жизни, даже если в данный момент вы работаете с другим цветом:

  • Когда вы начинаете заниматься Зеленым цветом, вы уделяете внимание важным вопросам каждый день, и через месяц-два вести здоровый образ жизни для вас уже естественно;
  • Отчеты и контракты, которые вы выставляете на страницах Дистанции, очень мотивируют, многие дистантники начали регулярно заниматься спортом и исправили осанку благодаря еженедельным отчетам и поддержке дистантников;
  • Даже если вы не работаете над Зеленым цветом в данный момент, в каждом контракте вы по-прежнему указываете, что делаете в этом месяце для здоровья.

Почему Зеленый цвет начинается с царственной осанки и улыбки?

Улыбаться — полезно!

Вы знаете, что здоровье у хмурых людей слабее? К таким выводам пришли несколько лент назад специалисты Питсбургского университета по проблеме простудных заболеваний. Так что если вы улыбаетесь менее 15 раз в день, качество жизни может ухудшиться. Это объясняется просто: если человек находится в состоянии душевного подъема, часто улыбается и вообще чувствует себя счастливым, то для вирусов он практически неуязвим, даже если находится в тесном контакте с больными.

Даже при легкой, слабой улыбке в действие приходят 17 мышц лица, что благотворно влияет на состояние кожи и кровоснабжение головного мозга. Когда человек улыбается, он поглощает больше кислорода, который нормализует работу сердца и кровяное давление, в организме образуется больше иммуноглобулина, что способствует укреплению иммунитета. А немецкие ученые считают, что минута улыбки равняется приему одной дополнительной суточной дозы витамина С.

Поэтому, если вы хотите улучшить здоровье, начните Зеленый цвет Дистанции с упражнения «Сиятельная улыбка».

Почему важна осанка?

Важность прямой осанки легко проверить. Сначала на несколько секунд сделайте себе утрировано сутулую, некрасивую, сгорбленную осанку, замрите, и только после этого широко расправьте плечи, выпрямьтесь и вздохните. Дышать стало легче? Мироощущение изменилось?

Видеокурс проф. Николая Ивановича КОЗЛОВА
«Как работать, чтобы хотелось жить? Как жить, чтобы хотелось работать?»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Видеокурс «Как работать, чтобы хотелось жить? Как жить, чтобы хотелось работать?»
  • Здоровье
  • Упражнения Дистанции
  • Курс - Как работать, чтобы хотелось жить?

Комментарии (1):

Ольга, 15 августа 2023 г. в 19:37
Я бы еще добавила свежий воздух.

Материалы по теме:

01 янв. 2016 г.
Дистанция — система пошагового развития личности
Почему «Дистанция»? Вы когда-нибудь пробегали на стадионе дистанцию? «На старт… Внимание… Марш!» — и вы полетели вперед.
01 окт. 2022 г.
Как облить себя холодной водой
Хочу поговорить об упражнение «Бодрое утро», в которое входит обливание водой. Меня всегда это пугало. Но время пришло, отступать некуда и незачем. И Дистанция хороший стимул. Подошла к основному упражнению весело, добро и радостно. С утра радостно меня будит лохматая, чёрная борода моей собаки. Обнюхивая моё лицо, чем говорит: «Доброе утро Поля, вставай!». Я в ответ ей радостно отвечаю – «Здравствуй, Катя!», поглаживая её по шелковистой шёрстке. Далее, говорю «Здравствуй Мир!», потягиваюсь, растираю лицо, поднимаюсь с постели, вхожу в образ «Королевской осанки» и айда в ванну.
01 окт. 2022 г.
Как жить в ресурсном состоянии
Утром - зарядка. Зарядка начинает день, дает стартовый импульс и разгоняет. Дальше остается только удерживать темп. Еще лучше - иметь бодрое утро.
01 янв. 2013 г.
Направления Дистанции
На Дистанции есть обязательная программа: традиционные упражнения, которые освоить должен каждый. Древние греки были убеждены, что каждый человек должен уметь читать, писать и плавать. В синтон-подходе убеждены, что каждый развитый человек должен пройти семь цветов, семь традиционных направлений Дистанции.
01 окт. 2022 г.
Здоровье
Здоровье — полноценное функционирование всех систем организма, ощущение хорошего самочувствия, запас сил и бодрости.