Пешком на работу или как стать стройной за 0 минут

01 октября 2022 г. в 21:40

То, что москвичи ежедневно тратят от четверти до трети своего полезного времени на переезды в транспорте – ни для кого не секрет. Вот, например, моя маршрутка до метро – казалось бы, быстро, всего каких-то 15 минут, а если разобраться и подсчитать, то:

  • дойти до остановки – 3-5 минут
  • отстоять очередь в ожидании – 3-10 минут
  • в пути со всеми пробками, светофорами и остановками – 15-25 минут

Итого «на круг» выходит от 20 до 40 минут!

А если то же самое, но пешком?

Итак, однажды ранним осенним утром, твердо решив выполнить Контракт, но зарядку не сделав вопреки всем своим клятвам и обещаниям, заменяю поездку в транспорте на бодрую дорогу пешком в том же направлении, но хитро срезая лишние углы и повороты. Засекаю время, включаю шагомер.

«Hу-ка солнце, яpче бpызни.
Золотыми лучами обжигай.
Эй, товаpищ! Больше жизни!
Поспевай, не задеpживай, шагай!»

Результат – 3 км бодрой прогулки за 33 минуты! То есть фактически, не меняя распорядок дня и привычный график, я получила физическую нагрузку, не потратив на это ни одной минуты сверх привычного расписания. А что набегает за неделю?

А набегает вот что:

  • сделано 30994 шага
  • пройдено 25,8 км
  • сожжено1265 килокалорий
  • потеряно 0,5 кг лишнего веса
  • потрачено 0 минут дополнительного времени

Правду говорят, что «даже у самого занятого человека всегда масса свободного времени». Надо его только поискать в привычных вещах, изменить свой подход к ситуации, вытолкнуть себя за пределы зоны комфорта, чтобы просто увидеть другую зону комфорта, легкости и бодрости.

И это только начало!

  • Похудеть
  • Автор Татьяна Бизина
  • Лишний вес

Комментарии (1):

Гость, 10 июня 2014 г. в 02:26
Сожжено1265 килокалорий, потеряно 0,5 кг лишнего веса... Это при условии, что она не ела всю неделю?

Материалы по теме:

Картинка к "Дистанция — система пошагового развития личности"
01 янв. 2016 г.
Почему «Дистанция»? Вы когда-нибудь пробегали на стадионе дистанцию? «На старт… Внимание… Марш!» — и вы полетели вперед.
12Подробнее →
Картинка к "Бодрость, здоровье"
01 окт. 2022 г.
То, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным — знают все. То, что здоровье требует внимания — тоже знают все. Но как вырабатывать привычку к здоровому образу жизни?
Картинка к "Физическое здоровье"
01 окт. 2022 г.
Здоровье — полноценное функционирование всех систем организма, ощущение хорошего самочувствия, запас сил и бодрости. Когда нас спрашивают о нашем здоровье, обычно имеют в виду здоровье физическое. 
Картинка к "Как помочь похудеть"
01 янв. 2011 г.
Иногда за помощью обращаются те, кто сами в состоянии себе помочь. Одна женщина хотела бросить курить и похудеть. Я заметил, что она успешно может этого добиться и причем без особых неудобств для себя. Она ответила: “Я не могу устоять перед едой и перед сигаретами, но что касается физических упражнений, тут у меня появляется стойкость... и я их не делаю”. “Вы, кажется, очень верующая, не так ли?” — спросил я. Она ответила утвердительно. “Дайте мне твердое обещание, что выполните несколько очень простых вещей, о которых я вас попрошу”. Она пообещала.
Картинка к "Осанка: красота и здоровье"
01 янв. 2006 г.
Осанка — это вертикаль спины, высокая шея и развернутость плеч (выправка), характерная для сильных, спортивных и уверенных в себе, тем более - статусных людей. Если человек не получил нужного воспитания с детства, мало кто следит за своей осанкой. Посмотрите, как люди ходят: живот вываливается вперед, задница отклячена назад, ноги неуверенно переступают вперед-назад и с ноги на ногу, так и не находя опоры.