«Бодродоброе» утро, или Как начинается ваш день?

22 сентября 2017 г., 14:32

Дисциплина - это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)

Как вы начинаете ваше Утро, друзья?

Мыслями "Еще минуточку поспать...", "Как тяжело вставать в понедельник...", "Вчера неплохо посидели, но 5-я бутылка была лишней..."?

Или же бодро, энергично, страстно?

Разделяете ли вы мысль о том, что Утро создает весь день? То есть, как вы встретите Утро, так ваш день и пройдет?

Предложу к размышлению ряд своих личных находок. На оригинальность или прорыв в позитивной психологии не претендую, могу сказать только одно: в моей жизни я многое изменил в лучшую сторону, когда стал следовать этим принципам.

Итак, я называю это "Утренние ритуалы"

1. Я развернул кровать к окну таким образом, что первое, что я вижу, когда открываю глаза - окно, ветки зеленой ели, солнце и небо.

Мне кажется - да я просто уверен! - первое, что вы видите, когда открываете глаза каждый новый день, влияет!

2. Я говорю себе "С добрым утром!". Восклицательный знак здесь неслучайно, интонация - влияет!

3. Я проговариваю вслух свою Цель на ближайший год.

 

 

Курс Н.И. КОЗЛОВА «КАК РАБОТАТЬ НЕ УСТАВАЯ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

 

 

4. Я задаю себе ряд вопросов и отвечаю на них. Вот они:

"Почему я УЖЕ счастлив?"

"Чем я УЖЕ горжусь?"

"Что сегодня случится хорошего?"

"Что сегодня приблизит меня к моей Мечте?"

"Если бы это был последний день в моей жизни, делал бы я то, что запланировал делать сегодня?"

"Я привержен или просто занят? Я ЖИВУ или просто проживаю?"

5. Далее - нормы ГТО:

Турник 15 раз

Отжимания на кулаках 100 раз

Подьем штанги 20 раз

"Планка" 2.5 минуты. Во время "Планки", чтобы не скучать - позитивные аффирмации.

6. Упражнение на осанку - "Стойка морпеха".

К стене спиной - плотно прижать затылок, плечи, локти, ягодицы, пятки. Стоим 300 секунд, дышим.

Результаты воистину удивительны!

7. Стакан теплой воды натощак. Водные процедуры. Обливание холодной/ледяной водой (летом - более холодной, чем ледяной, зимой - наоборот).

Все - готов к вкусному плотному завтраку, общению с Любимыми, рабочему дню!

А как вы встретите ваше Утро завтра, друзья?

PS: Всем, кого эта тема заинтересовала, рекомендую прочитать книгу Хэла Элрода "Магия утра".

Сайт Дистанции

 


 

 

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Бег: дорога к здоровью"
01 окт. 2022 г.
Еще древние греки говорили: «Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай».
0Подробнее →
Картинка к "Бодрое утро"
01 янв. 2004 г.
«Бодрое утро» - это замечательный ритуал, который каждый может создать сам. Замысел простой: как начнешь утро, так пойдет и день.
Картинка к "Бодрое утро: пошаговая инструкция"
24 июл. 2000 г.
В работе с эффективностью есть два ключевых пункта, за которыми важно следить: поведение и состояние. Если в учёте времени и эффективности мы скорее формируем нужное поведение, то в упражнениях Здоровый сон и Бодрое утро – мы создаём правильное состояние. Вспомните состояние, когда у вас много сил, вы с самого утра бодрые, вам хочется что-то делать – не потому что надо, выгодно и интересно (хотя вполне возможно, что и это тоже), а просто потому, что много сил.
Картинка к "Бодрое утро своими руками"
01 окт. 2022 г.
Бодрое утро - это раннее утро. Чем раньше вы проснулись, тем проще вам будет провести утро в отличном тонусе, а вместе с утром и весь день. Бодрое утро начинается в 6-7 часов утра, в 12 часов дня утро бодрым не бывает. Однако мало просто проснуться рано, бодрое утро надо создать, а точнее надо сделать утро бодрым. Для этого у вас должна быть привычка выполнять утренние ритуалы.
Картинка к "Бодрое утро успешного дня"
20 сент. 2014 г.
День начинается с утра. И то, как пройдет день во многом определяется тем, как он начнется. Сделанное «Бодрое утро» – это возможность не зависеть от обстоятельств (за окном плохая погода, встал не с той ноги, приснился плохой сон, не хочется идти на работу). Это работа по формированию такого дня, какой ТЫ хочешь. С утра все идет по ТВОЕМУ плану, а течет само по себе. Ты – Автор своей жизни!
Картинка к "Как облить себя холодной водой"
01 окт. 2022 г.
Хочу поговорить об упражнение «Бодрое утро», в которое входит обливание водой. Меня всегда это пугало. Но время пришло, отступать некуда и незачем. И Дистанция хороший стимул. Подошла к основному упражнению весело, добро и радостно. С утра радостно меня будит лохматая, чёрная борода моей собаки. Обнюхивая моё лицо, чем говорит: «Доброе утро Поля, вставай!». Я в ответ ей радостно отвечаю – «Здравствуй, Катя!», поглаживая её по шелковистой шёрстке. Далее, говорю «Здравствуй Мир!», потягиваюсь, растираю лицо, поднимаюсь с постели, вхожу в образ «Королевской осанки» и айда в ванну.
Картинка к "Как устроить себе доброе утро?"
06 авг. 2014 г.
Просыпаться легко, радостно и быстро - мечта каждого. Открывать глаза, не испытывая желания вновь сомкнуть веки, с улыбкой приветствовать новый день, с энтузиазмом браться за дела… Многие увидели бы в этой воображаемой картине нечто неестественное, ведь, согласно распространенному мнению, такого просто не бывает. Но на самом деле хорошо просыпаться каждый день может любой человек. Для этого надо всего лишь следовать нескольким несложным рекомендациям.
Картинка к "Правильный вечер, здоровый сон"
01 янв. 2010 г.
Бодрое утро и успешный день задаются правильным вечером, дающим здоровый сон. Если кто-то лег в 3 часа ночи, странно надеяться, что его утро завтра будет — бодрым. Так не бывает. Утро готовится вечером, и правильный завтрашний день делается сегодня: тем, как вы организовали свой вечер. Тем, как вы привыкли организовывать свой вечер.
Картинка к "Зарядка и бодрое утро для наших детей (А. Шемякин)"
07 сент. 2015 г.
Я помню, как первый раз попробовал продать идею зарядки своим сыновьям. Это было похоже на директивное управление: «Встали, умылись, построились. Делай раз, делай два…». Первый раз осилил на собственной харизме и авторитете, второй прошел со скрипом. А на третий раз понял, что делаю что-то сильно не так… Ну какому мальчишке или девчонке будет интересно просто приседать? Идея не продана, и как следствие не куплена. Вы знакомы с маркетингом? Там надо вовлечь, заинтересовать клиента. Опираясь на его трудности и мечты. «Упаковать продукт» под его потребности.