Выбор жизненного пути, или Как я спорила со звездами

14 августа 2021 г. в 09:25

Я пришла к астрологу, потому что с детства верила в гороскопы, и потому что у астролога Оксаны в Инстаграме было громадное количество подписчиков.

Кабинет астролога был похож на кабинет любого офисного работника, а сама Оксана абсолютно ничем не отличалась внешним видом от любой женщины с улицы. Если бы не ее авторитет, то такой запутанный монолог о Солнце в Юпитере и скорпионе в Луне я бы слушать не стала. Слава звездам, хоть мой ведьмин знак разглядела, и то хорошо. Оксана периодически поглядывала то в ноутбук, то на меня. Я уж было начала скучать, как вдруг.

– Вы финансист, вам нужно работать финансистом! – выпалила астролог.

Как она угадала? Я оторопела. Как она могла угадать, что я много лет работала именно с финансами, и еще два года назад была успешным директором финансового департамента Национального комитета? Но знают ли звезды, что я выбрала другой путь?

И я возразила:

– Я не хочу работать финансистом, и поэтому уволилась 2 года назад. Я дизайнер одежды.

Астролог посмотрела на меня как на глупышку: «Вы можете думать о себе, что хотите, я смотрю на вашу натальную карту. Какой вы дизайнер? В вашей карте этого нет. Вот финансы – да!»

– Но я люблю дизайн одежды, и я талантлива. Моя одежда продаётся в Европе! – я пыталась переубедить астролога.

– Не вижу! – твердо сказала она и подняла глаза. Теперь ее лицо выражало недоумение, типа: «Голубушка, что вам еще нужно? Вам же все уже сказано!».

Я поднялась и вышла в полутемную прихожую. Сняла с вешалки и накинула на себя пальто: то самое, которое принесло мне номинацию в международном конкурсе и его аналоги теперь продаются в Милане и Лондоне. Взглянула на себя в зеркало и залюбовалась: не зря, когда в этом пальто я иду по улице, на меня оглядываются все.

И решительно вернулась в кабинет, гордо встала и крутнулась перед астрологом на одной ноге: «На мне пальто моего дизайна!». Легкое пальто ярко взметнулось перед ее глазами.

– Да?! – теперь на ее лице читались одновременно удивление и восторг.

– Ручная работа, пальто из чистого войлока, – продолжила я уже уверенным голосом. Я видела, как Оксану ломало. Ей понравилось мое невероятное пальто!

– М-да. Войлок и паутиноплетение это твоё! – согласилась Оксана, – Это все ведьмин знак!

Я видела: ее глаза не могли оторваться о моего звездного пальто. Но свою линию она все-таки продолжила:

– И тем не менее, по натальной карте ты финансист. Твое предназначение – финансы. Хотя, возможно, на линии финансов у тебя стоят финансовые блоки… Если хочешь, мы можем с этим поработать!

Я поблагодарила ее и попрощалась. «Самозванка!» – крутилось у меня в голове. Но я думала не про астролога, ее репутация осталась для меня непоколебима, уж слишком много восторженных отзывов о ней я слышала. Самозванкой называла я саму себя: «Имею ли я право называть себя дизайнером? Как дизайнер, я не имею образования, и, самое главное, это никак не записано в моей натальной карте!».

Еще целый год во мне боролись два человека: один хотел достичь цели и исполнить мечту, а второй хотел положиться на звезды и плыть по течению. Да, сомневалась серьезно, работа не шла, и целый год в моей карьере дизайнера оказался потерянным.

Что меня выручило? Две вещи. Первое (мне самой смешно!): я поняла, что не смогу сказать мужу, что ошиблась с выбором предназначения и возвращаюсь на прежнюю работу. Я знала, как он восхищался мной и моими успехами, да и дети ничуть не меньше моих родителей мною гордились.

А второе – я искала в интернете, что может мне помочь поднять уверенность в себе, и наткнулась на сайт Университета практической психологии. Почитала – и поняла, что мне это нравится и подходит. Сейчас, по окончании учебы, я увидела, чтобы это было самое верное и разумное решение.

Бинго!

Здесь, в УПП, я действительно поверила в свои силы. Ко мне быстро пришло признание, вернулись благодарные клиенты, закрутились частные выставки. Я поняла, что быть Автором жизни​​​​​​​ и писать свою историю – куда круче, чем надеяться на звезды.

А на звёзды я теперь просто любуюсь.

  • Астрология
  • Профессия
  • Жизненные цели
  • Вера в себя
  • Призвание
  • Уверенность в себе
  • Позиция Автора

Комментарии (1):

Гость, 27 августа 2021 г. в 18:13

Отличный рассказ! Читала на одном дыхании.

Материалы по теме:

Картинка к "Астрология"
01 окт. 2022 г.
С ходом времени предсказания кажутся все более и более оправдывающимися.
0Подробнее →
Картинка к "Автор, авторская позиция"
26 мар. 2014 г.
Авторская позиция — это привычка не переживать, а действовать.
Картинка к "Цель в жизни"
01 окт. 2022 г.
Цель в жизни — самая большая задача, которую хочется в жизни реализовать.
Картинка к "Как развивать авторскую позицию"
01 окт. 2022 г.
Если вы готовы работать над собой, чтобы развивать свою авторскую позицию, вам рекомендации...
Картинка к "Как самостоятельно найти призвание за 7 дней (Э. Утяшева)"
16 июн. 2015 г.
Несколько месяцев назад я решила запустить свой онлайн-проект в области поиска работы и карьерного консалтинга. Через некоторое время я заметила, что среди стандартных вопросов моих клиентов «как составить эффективное резюме», «как вести себя на собеседовании», я очень часто слышу совсем другой, более глубинный запрос: «как понять, чем мне нравится заниматься?» и «как начать заниматься тем, что по душе и связать это с работой?»
Картинка к "Максимум жизни сильной женщины"
01 янв. 2006 г.
Девочки, воспитанные на таких сказках, как «Золушка», «Спящая красавица» и не осознающие своей ответственности, не могут быть счастливы.
Картинка к "Поиск своего призвания"
01 мая 2005 г.
Чаще всего свое призвание люди находят в том, к чему у них есть особые способности, однако не сами по себе способности определяют, что ребенок назовет своим призванием.
Картинка к "Смысл жизни, призвание и мастерство"
01 окт. 2022 г.
Пока человека несет и увлекает его веселое тело, он не задумывается о смысле жизни. Нужен ли какой смысл жизни здоровому ребенку, который босиком носится по морскому песку и с разбегу ныряет в налетающие упругие волны? 
Картинка к "Университет практической психологии"
01 окт. 2022 г.
Университет готовит психологов-консультантов и психологов-тренеров, способных работать на уровне мировых стандартов. 
Картинка к "Уверенность в себе"
01 янв. 2013 г.
Признаки уверенности — в основном поведенческие.
Картинка к "В чем мое призвание?"
01 окт. 2022 г.
Призвание — любимое и общественно ценимое дело, в котором человек профессионал. 
Картинка к "Вера в себя"
01 янв. 2006 г.
Вера в себя — убежденность человека в том, что у него все получится.
Картинка к "Вы — не великий человек? А почему?"
01 янв. 2010 г.
Вы — великий человек? Наверное, нет. А станете великим? 
Картинка к "Жизненные планы"
01 янв. 2002 г.
Намерения прожить жизнь определенным образом. В отличие от жизненных целей, жизненные планы более общи и менее конкретны.