Ребенок орет, кричит, визжит...
Статья в разработке
- чтобы привлечь к себе внимание
- чтобы чего-то получить от родителей (ор как средство давления)
- просто потому, что орать приятно
Примеры из жизни
Привычка кричать
У моего мелкого привычка кричать... Просто стоит и кричит, не плачет, а именно кричит. И так громко, что в ушах звенит. Может ходить, играть и просто так кричать. Это просто ужас какой-то!!!!!!!
Орет, когда неудобно
Например, одеть надо, точнее просто переодеть кофточку - начинает орать, как будто режу его (папа рядом), я держу его, он выкручивается - расслабляется, валится назад, пищит я настаиваю и молча и быстро переодеваю его, всё делается быстро и ребенок переодетый сразу замолкает и идёт по своим делам....папа слышит его недовольство и говорит мне - зачем же я так жёстко с ним обращаюсь....
Орет во время истерики
Мы не дерёмся, а просто орём. И не помогают ни уговоры (крик становится громче), ни ласковое усаживание на коленки, ни отвод в другую комнату, ни переключения, НИЧЕГО. Орём и всё. Пока не крикну грозным голосом "Да прекрати орать!" Самой противно. НО помогает только более громкий ор... И что с этим делать - ума не приложу. Учитывая, что истерики у нас - раз в 2 дня по какому-либо поводу, то
Длительный ор
Начиталась умная мама форума и решила ребенка, дабы он лучше спал, искупать в хвойной ванне. Причем сразу задурачила такую темную, что сама бы вряд ли полезла. При первой же попытке посадить туда у нее началась такая истерика, которой не было еще ни разу... Ребенок орал часа 2,5, пока сам не устал орать, не помогала даже грудь - испытанное успокоительное... На следующий день с горем пополам искупались, видно было, что Таня по поводу купания очень сильно напряглась. А сегодня купание так и не состоялось. По причине очень большого нежелания. Ну, не стала я до слез доводить, естественно...
Решение проблемы
Разрешение орать
Как говорит в таких случаях своему чаду злая Астра: "Солнце мое, я вижу, что тебе хочется поорать. Это полезно, легкие развиваются. Давай поори сколько тебе хочется - только громко, старательно, от всей души! - а потом мы с тобой будем насчет еды разбираться, ага?". Орать в никуда очень быстро становится скучно. И сушки от орания - вот незадача! - не появляются.
Праздник ора
И еще про ор. Но это - когда дети стали постарше, 3 года. Мы сделали "праздник колбашения" - каждому члену семьи разрешается поорать громко на матрасе, размахивая кулаками, ногами и бьясь головой о матрас. Зато потом можно говорить ребенку, начинающему истерику "Подожди, день колбашения на следующей неделе, ты запомни, о чем поорать хочешь, и потом поорешь".
Комментарии (55):
У моих соседей постоянный день колбашения! Их орущее чадо превратило мою жизнь в ад! Но ведь главное, чтобы ваше дитятко развивалось, милые мамочки, поэтому пусть орут по поводу и без, не мешайте.
Поверьте, от этого ора и жизнь самой мамочки превращается в ад!
И че? Ребёнок будет твой, тогда поймёшь, что такое ад. И да, мне главное, чтобы ребёнок развивался, прикинь. Открыл Америку.
Вы тоже когда-то орали.
Я в детстве никогда не орала!!!, это сейчас детям всё разрешают, вот они и орут.
А если ребёнка, напрмимер, в детском саду или, в школе доводят другие дети до истошейшего ора и истошейшего визга, если над ним издеваются, а ребёнок по натуре сверх-мнительнейший, сверх-впечатлительнейший, сверх-обидчивейший? Его очень лекго довести до сверхнервознейше-сверх-психознейшего состояния? И дома этот ребёнок живёт в сверх-нервознейшей обстановке? И виноват в этом бог - он этому ребёнку подсунул испохабленную психику!!!!
Вы правы, сейчас детям разрешают орать и делать, что хотят, вот они и вырастут, как захотят!!! Мама одиннадцати детей, наши дети не орали, истерик не делали, все были заняты своим делом.
Да расскажите мне, ничего лишнего не разрешаю, орет как резаный.
До 3-х лет очень много детей проводят время, когда бодрствуют – громко, могут стучать, орать, визжать, потому что познают мир. Если вы и правда были тихим ребёнком, значит вашим родителям повезло с этим. Тезисно, если ребёнок ведёт себя громко, это не значит, что он не воспитан.
У меня дочке 7 месяцев, она во время бодрствования часто очень громко кричит и пищит (не плачет), как вот младенцу объяснить, и пытаюсь отвлечь и соску дать, она выплевывает и снова кричит, вот придумала себе она такое развлечение, и что делать сама не знаю, наверное соседи тоже нас недолюбливают, но такова судьба, не хочешь, чтобы мешали не живи в муравейнике, живи в частном доме и наслаждайся жизнью)
Боже мой, как я смеялась, аж живот накачала. День колбашения, надоже вы всё сказали... не статья, а золото. Хорошо, что я не одна с такими детьми :-)
4 вопроса (проблемы) и полтора ответа. И так, мальчику 4 года, орет для того чтобы добиться своего, или противостоять чему либо. Если на него перестают обращать внимание - замолкает спустя полчаса - час. Как только возвращаемся к теме - новая волна. Разрешаешь орать - орет специально так чтоб всех разбудить или досадить как можно большему числу, и чтоб тебе уши резало, наклоняешься к нему поговорить, и тут громкость увеличивается до максимума. 1 раз помогло в такой ситуации хлестануть по лицу штанами - которые одевать не хотел, через 5 минут уже лежал в штанах и пытался уснуть (поздно вечером дело было). В другие разы когда мамы рядом нет, любая оплеуха успокаивает быстрее, и отбивает желание противостоять. А когда мама рядом, хоть стреляй будет орать, ведь мама не сможет побить и может быть поддастся и уступит. Я думаю что при следующей истерике отлуплю сильно сильно, чтоб ремень запомнил, а потом пусть орет хоть зароется, думаю, что перестанет. А слово ремень будет значить больше.
То же самое. Внучка орёт, рычит, визжит без конца. Шлёпок не применяем, а рука чешется. На время игры с ней немного примолкает, но может внезапно дать такой визг пронзительный, что можно сознание потерять от неожиданности, просто руки опускаются. Говорит, что ей от воплей весело, она так себя веселит.
A что, поговорить с ребенком ума не хватает? Все эти истерики - отражение каких-либо ваших поведений, и нужно здесь приложить немного усилий над своим ребенком и потратить время на воспитательные разговоры или игры, которые переключат его на позитивную волну. А ремнем проще простого отшлепать, и - не нужно заниматься воспитанием! Просто лупить, это у вас очень дурная идея! Не ломайте ребенку жизнь. Уходите в другую комнату пока он орет. Когда перестает орать появляйтесь, и это даст результат. Поймите, лучше в добрых отношениях быть с ребенком, и он будет с вами себя вести хорошо.
Я со своим сыном уже 3 месяца говорю и отвлекаю его посредcтвом многих игр и рассказов. Никаких изменений. Ор остался.
Так к психологу сходите, коль сами не справляетесь.
Ребёнок растёт не 3 месяца.
То же самое. Сыну 4 года, орет ради забавы. Орет когда играет, орет когда недоволен. Короче, не нужен ему специальный повод. Я скоро оглохну, не знаю что делат . Не хочу наказывать рукоприкладством. Объяснять бесполезно.
Был у меня дружбан в детстве, пищали мы, дрались и орали так, что за верству слышно было. Не знаю как выдерживали родные, соседи и все, кто слышал.... Я вот своих не выдерживаю, и педагог я по образованию, а иногда руки опускаються, кажеться, они меня до инфаркта доведут(
А что реально делать? Это не жизнь, а ад.
Пороть. В детях накапливается нереализованное. Только перевод детсадов на неделю поможет отдыхать и трудиться родителям, а детям расти в своей среде без тупого телевизора, планшетов и прочих источников суеты. Порой не детей воспитывать нужно, а родителей. Время уходит, чаду потом в школу идти. А оно бревно-бревном с импульсивно-компульсивным растройством.
Смотря, какой возраст, в 3 года никакие уговоры и разговоры не помогут, только по заднице, дети хитрые манипулируют родителями.
Родители сами набалуют, насюсюкают, а потом удивляются. По заднице один раз дать как следует, и всё на этом раз и на всегда. Раньше не сюсюкали, и Людьми вырастали.
А какими людьми вырастали? Людьми они так и так вырастут, явно не собаками! А вот что будет с психикой, сложный вопрос. Может стоит попробовать разобраться отчего такое поведение и чего хочет добиться таким поведением? Затем показать, что есть другие способы прийти к желаемому. Иначе вырастет невротик, не осознающий своих целей и желаний в этом мире. Подойдите осознаннее к взращиванию своего ребёнка, в атмосфере любви, если конечно желаете, чтобы он вырас и стал лучше, ещё лучше занимайтесь своим воспитанием, развивайтесь, тогда ребёнок будет расти и подсознательно копировать ваше поведение - развиваться!!
Притчи Соломоновы 13:24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, то с детства наказывает его.
Только не в порыве страсти, а с любовью в сердце!
Сколько теперь таких людей на шеях мам-пап сидят и не работают, сколько нарки и алки, скольких уже вобще нет...действительно хорошее воспитание...Только не все до рубежа 30-35 добрались, видно ремнем психика перекалилась...
Это чуть ли не худшее решение. Много ли счастливых детей вы воспитали подобным образом? Я вот старшую лупила. Теперь 15 лет, она грубит и считает себя несчастной и некрасивой. Отношения у нас испорчены. И как бы я не опраадывала свои поступки её тяжёлым характером, на душе не легче, и дочь меня не уважает. Надо иметь мудрость и терпение, и огромную любовь к детям. Иначе происходит подмена понятий: налупить - это усмирение, но никак не воспитание.
Зачем рожать, чтобы бить потом. Руки оторвал бы таким садюгам✊
Вас также в детстве хлестали? Пробовали понять, чего хочет/добивается ребёнок своим поведением? Может попробовать спокойно послушать и постараться понять ребёнка? Вполне вероятно его поведение имеет определенную цель и благодаря тому воспитанию, которое он получил, он умеет выражать свои желания только таким образом!
Как 2,5 ребенок может выразить доходчиво свои желания? Он просто стоит и стенает, а чего он хочет понять невозможно, несколько раз у него получилось чего-то добиться, и он понял, что так можно воздействовать на окружающих! Бить детей не только нужно, это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это часть воспитания! Не нужно никому рассказывать про вашу сердобольность. Детей бить обязательно, чтобы они не борзели. Когда розги были естественным элементом воспитания, пока вот такие умники как вы не отняли у родителей такой веский элемент приструнения и воспитания. Всыпал розги раз, два на третий он будет думать орать ему или нет.
У меня рушиться семья из-за этого. Моя мать умерла, когда мне было 19, я рос самостоятельно. Сыну 2.5 дочери 0.9. Постоянные истерики: не включили мультики, не разрешили подходить к плите или холодильнику, швыряеться дорогими игрушками и тд. Запрещают мне воспитывать как надо. Говорят, что мы сделать нечего не можем и тд.
Почему во множественном числе запрещают? Семья должна жить отдельно от родителей. И стукните уже кулаком по столу! Вы отец! Мамки няньки пусть сюсюкаются.
Это на самом деле страшно. Мой старший ребенок постоянно орет. Что я только не делала, какие методики не применяла... и наш ребенок ростет в семье, где оба родителя психологи. Вот такой у него способ самовыражения... Все жду, что мы это перерастем и переживем. Всем родителям желаю терпения.
Наша дочка все время орала, а я постигала дзен, изо всех сил стараясь общаться спокойно и пытаться понять. Сейчас ей 10 лет. Психует по любому поводу, учиться не хочет, помогать ничего не хочет. И, да, периодически орет. Я начинаю задумываться, что тактика понимать и спокойно разговаривать явно не работает. Надо было пороть... сейчас это не ребенок, а монстрик. С ужасом думаю, что будет дальше.
Добрый вечер! Ребёнку 5 месяцев, просто орёт очень громко, при этом не плачет, гортаные звуки издаёт очень громко, может его что-то беспокоит?
Гость, проконсультируйтесь с педиатором, чтобы и вам успокоится, и ребеночек рос здоровым. Этот сайт - просто со статьями по разным темам, и здесь нет специалистов по всем вопросам.
Яблочко от вишенки недалеко падает, как говорится. Посмотрите на современных родителей: пьют, курят, ругаются матом, никого вокруг не уважают, детей также воспитывают, точнее, не воспитывают. Вот они и орут как резаные, копируют поведение родителей. Надо прежде всего себя отлупить и начать исправляться, тогда и дети будут другие. На моих глазах горе-мамашка сидела пила пиво, курила, материлась, а когда ребёнок начал капризничать взяла его и отлупила, попытались её остановить, чуть на нас не накинулась - вот вам и "воспитание". Кроме того, даже, если родители и занимаются своим чадом, ребёнок в современной семье, как правило, один, избалованный донельзя с пелёнок. Было бы детей хотя бы трое, вот тогда бы некогда было внимания на их капризы обращать внимания.
Красава! Лучший коммент. Если видел мамашку с бухлом, значит на всех ярлык висит. Контрольная группа изучена, данные собраны и интерпретированы, наблюдение можно прекратить. Уважаю. Побольше бы таких экспертов!
Яблоко от яблони, а вишенка от вишенки... У меня трое! С первыми двумя проблем особых не было. Дети - как дети, со своими "забульбонами", как у всех, а вот третий "подарочек"... Тут, что называется, без непереводимого русского фольклора не объяснишь. Орёт - ну просто постоянно. Сестра ли из школы пришла, печенье ли упало... Оказывается можно неправильно застегнуть ботиночки, да еще их целых два, а еще куртку надо одеть и тоже "правильно" застегнуть. В общем, каждый шаг - сплошной стресс. Ни пьем, не курим, матом не ругаемся и избалованной нашу прЫнцессу назвать тоже нельзя. Так что, вот оказывается есть просто такие дети, которые ВСЕ ВРЕМЯ орут. Вот думаю, доживу я до того момента, когда у нее "моча" в голове перекипит. Почти 5 лет нам...
Добрый день. Отвечу вам, хотя объяснение поведения вашего ребенка относится ко всем подобным ситуациям. 1 ВАРИАНТ. Детки, которые постоянно кричат, пережили стресс = психологическую травму. Травма, если она «не переработана» психикой, «капсулируется» у ребенка в теле, создавая постоянное напряжение. Чтобы хоть как-то справляться с этим внутренним напряжением ребенок кричит. То есть ребенок кричит не потому, что вредничает, а потому что любая ситуация, в которой можно покричать, это возможность сбросить часть внутреннего напряжения. Естественно происходит это неосознанно. Это проявления посттравматического синдрома. Понятно (с минимумом медицинских терминов) об этом написано в книге Питера Левина "Пробуждение тигра - исцеление травмы". Вы можете не знать, что травмировало вашего ребенка. Это может быть и психологическая травма в привычном понимании взрослого человека, а может быть и бытовая ситуация. Например, у вашего ребенка брали кровь. Сама ситуация (на взгляд взрослого безобидная ) внутренне была пережита ребенком как травмирующая: "незнакомые люди оторвали от мамы, причинили боль, не возвращали маме, пока не сделали свое дело...." и т.п..... Лучшее, что можно сделать - отправиться к психотерапевту, который применяет телесно ориентированную терапию. Эта методика подходит детям, так как в ней не нужно рассказывать о травмирующей ситуации. Работа идет напрямую с телом. Иногда достаточно 3-4 сеансов у психотерапевта, чтобы переработать травму, и как следствие, ваш ребенок перестанет кричать. Может потребоваться больше времени, но в любом случае у хорошего терапевта за 3-4 сеанса вы увидите значительные изменения. 2 ВАРИАНТ. Вы подавляете ребенка. И тут нужно набраться сил и признать, что все дело в вас. Неважно как вы подавляете ребенка - строгостью, моральным давлением или своей нервозностью. Результат один - ваш ребенок чувствует, что он все время что-то делает не так, вы постоянно недовольны. В результате ребенок ВСЕ ВРЕМЯ живет в стрессе.
Спасибо, открыли мне глаза! Да, подавляю, да псих.травмы... но я думала, мы это проговорили, выиграли в ролевых играх, а нет. Буду работать, Еще раз спасибо!!!!
Сейчас модно - ребёнок-личность, и тд. Раньше (как было тут правильно про розги сказано) лупили для профилактики. А теперь папа трясется от истерик, и чтобы дать ремня бореться с заступниками. Была дисциплина, и люди нормальные, а сейчас всему можно найти ответ: папа курит, злой, внимания мало, вот и получаеться, что нет уважения в школе к учитилям, бросаються на них. Наказание физическое должно быть однозначно - КРОТКОЕ, без крика и ругани. Истерика - молча ударить ремнём по соответствующему месту ребёнка, и чтоб без слёз матери бабушек.
Я даже незнаю, что делать, стоит дочь и орет - аж уши залаживает. Говоришь ей перестань, а она еще больше дицебелл. Играть на улицу выходим слышно - только ее. Все началось после того, как жена родила еще одну дочь. Как будто ее подменили, истерит по поводу и без, была душкой, а тут прямь хоть вешайся. Пробовал поговорить - ноль эффекта. Ругать не пробовал, и как ругать, ведь она - твой ангелочек. Незнаю, что делать, может кто подскажет или был в такой ситуации. Что делать? Ребенку 4 годика.
Гость, бесплатных консультаций на портале Психологос в данный момент нет. Но есть условно-бесплатные: если вы вступите в Клуб DISTANT-NIK">https://www.distant-nik.ru/">DISTANT-NIK (1000 р. в месяц, отписаться можно в любой момент), то у вас появится возможность попросить для себя консультацию в его рамках. Сайт https://www.distant-nik.ru/
">https://www.distant-nik.ru/">https://www.distant-nik.ru/Я говорил дочери: "Плачь громче, плохо плачешь". Она плакала проверяя мою реакцию, а потом ей это надоедало.
Появление второго ребенка однозначно травматично, особенно если старшую к этому не готовили. Для нее сейчас ситуация вот какая: родители родили второго, значит я чем то им не угодила, я не такая как надо, меня не любят, я лишняя... ей нужна поддержка. И ваше время на совместные с ней игры. Следите, чтоб ее утро не начиналось с "Тише, не разбуди младшего". У нас как-то получилось, что старший слышал фразу " Не разбуди Вику" каждое утро, таким образом его утро начиналось не с него самого и не с мамы, а с младшей. В какой-то момент он не выдержал и взбунтовался. Мы изменили немного ритуалы, режимные моменты и стало получше. Главное держитесь, будете бить будет только хуже. Испытано на собственном опыте. Причем, на площадке зажимается и не контактирует со сверстниками, а дома на мне отрывается, я на нем, а он на младшей, замкнутый круг, пока не перестали лупить. Сейчас просто орет. Теперь уже в дуэте с младшей.
У меня тоже ребенок три года. Постоянно орет, и когда говоришь "тише, тебя все слышат", и когда играет, и когда психует. У меня просто руки опускаются, я вырастила двоих до него, они никогда так не орали. Бывало, конечно, но когда просили успокоиться, дети слушались, а тут и уговариваем, и орем на него, у меня сердце болит теперь всегда, боюсь не вынесу этого. Есть ещё меньшая, но она хоть поспокойнее.
У нас под окном детский садик. Как только дети выходят на прогулку сразу начинают орать и пищать. Никто никогда их не успокаивает, с ними никто никогда не играет из воспитателей. Дети бегают и орут 2 часа прогулки. Потом идут обедать, тихий час. А потом опять выходят орать. И так каждый день кроме субботы и воскресенья.
Я думаю, тут идет речь о других криках. В Вашем случае, это элемент активной игры. Поэтому, я Вам посочувствую, но по другой причине :)