Развитая личность на пути Служения

01 октября 2022 г. в 21:45

Развитая личность, выполняющая свои задачи перед чем-то для нее Высшим (семьей, обществом или хотя бы бизнесом, в религиозно-ориентированном подходе - перед Богом), строит себя как иерархически развитая личность.

Иерархически развитая личность является идеалом развития для реалистического, социально-ориентированного подхода. Другой сильной альтернативой иерархически развитой личности является гармонически развитая личность.

Например, это:

Деятель, Творец, Руководитель или Владелец, без сбоев в адекватности, взрослости и в стабильно высоком эмоциональном тоне.

  • Развитие личности как результат
  • Тип личности

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
Развитая личность - личность, достигшая высших уровней развития. Личность развившаяся и не деградирующая. Развитая личность противопоставляется массовой личности. Массовая личность обычно живет по принципу Потому что, мотивируясь прошлым и воспроизводя шаблонное поведение. Развитая личность чаще практикует принцип Для того, чтобы, ставя цели и подбирая наиболее подходящие пути и средства их достижения.
1Подробнее →
01 окт. 2022 г.
Свобода не есть данность, а есть заданность, свободу ребенок приобретает в конце воспитания.
Картинка к "Свободная, счастливая, внутренне гармоничная личность"
01 янв. 2014 г.
Выбор внутренней гармонии кажется естественным, однако этот выбор не единственно возможный и не бесспорный. 
Картинка к "Святость"
01 окт. 2022 г.
Святость - это идеальная духовная и нравственно непорочная чистота, совершенство чистоты. Иметь святость, это значит - сохранять идеальную чистоту, непорочность в поведении, в мыслях, в чувствах. Святость - это стяжание Духа Святаго, полное отсечение своей воли и предание себя в управление Богу. Святость - уподобление Богу. "Будьте совершенны, якоже Отец ваш небесный совершен есть"( Мтф.5,48.) Святость - это совершенство, и святость - это норма жизни. Ведь Господь нас к этому,как к норме призывает, а не как к особому свойству. К сожалению, в нашем религиозном мировозрении сформировался духовный минимализм, и святость мы считаем особым призванием, а не своим долгом...