Работающие правила

01 октября 2022 г., 21:45

Фильм "Непобедимый"

​​​​​​​​​​​​​​Правила — искусственные осмысленные введенные заранее и касающиеся всех ограничения поведения.

Правила слабее обстоятельств: их можно оспаривать. Ибо «если что один человек создал, то другой завсегда поломать может». О правилах нужно договариваться. «Я сказал!» — это еще не договор. Правила перестают быть произволом и становятся правилами тогда, когда их принимает другая сторона.

Как вводить правила

Продажа. Правила можно удачно «продать» — преподнести их в нужной ситуации так, что другая сторона поймет их то ли нужность, то ли справедливость. Возможный успех важно закрепить: добиться четкой формулировки, что правила поняты и приняты.

Душевный подкуп. Часто для принятия правил применяется душевный подкуп: бывает, достаточно поинтересоваться: «А вот вы как думаете? Какое ваше мнение (по какой-либо не самой существенной детали правил)?» — и человек, вложив в правила частичку собственной души, начинает и относиться к ним куда как более душевно. Ответственно.

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Внушение уверенностью. Люди — существа существенно внушаемые, по крайней мере для тех, кто умеет внушать, и если нечто преподносится уверенно, как единственно подходящее и естественное решение, то с высокой вероятностью это настоящим решением и окажется. Соответственно, во многих случаях для принятия правил требуется только их энергичное продвижение уверенным в себе человеком.

Сила правил

Правила сильны тогда, когда:

  • их выполняют все и всегда. Самый сильный гипноз - гипноз всеобщности. Все так делают - значит, это правильно.
  • правила разумны: удобны и полезны, отвечают потребностям и защищают интересы людей.
  • правила постоянны, не меняются каждый раз на новые. Самые лучшие - это старые правила. Лучше всего правила приживаются тогда, когда они были изначальным условием, как будто естественным обстоятельством. Вот стены у нас стоят здесь. А правила у нас — такие. Что же тут неясного? Все ясно. Выполняйте! Традиции, привычные правила организации — в лучших вариантах это называется уже корпоративной культурой и ценится очень дорого.
  • правила защищены санкциями.

Правила о правилах

В хорошей семье всегда есть правила, маленькие законы. Чтобы правила в вашей семье работали, они сами должны соответствовать некоторым правилам​. А именно, правила такие: Чем меньше правил, тем лучше. Правила должны заботиться обо всех членах семьи. Правило должно быть четким. Обозначайте жесткость правила. Правила должны быть едиными. Формулируя правило, делайте это твердо.

  • Правила
  • Влияние
  • Курс - Эффективное влияние

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Переговоры"
01 окт. 2022 г.
Переговоры - достижение договоренностей, соглашений, в котором каждая сторона может сказать "нет".
1Подробнее →
Картинка к "Правила"
01 окт. 2022 г.
Правила — искусственные осмысленные введенные заранее и касающиеся всех ограничения поведения. Правила - касаются всех. То, что касается только
Картинка к "Правила должны соблюдаться"
31 дек. 2012 г.
Уже во время четкого указания вы должны знать: '''Что я буду делать дальше если ребенок все же не послушается? '''Как вы реагировали до этого? Не исключено, что вкрадывалась та или иная из распостраненных родительских ошибок: упреки, почему-вопросы, угрозы без последствий, строгие наказания или битье. Эта реакция появляется из смеси чувств: ярости, злости и беспомощности. В состоянии крайнего возбуждения нам не приходят в голову более приемлемые методы воспитания. Поэтому действует следующее:
Картинка к "Правила о правилах"
01 окт. 2022 г.
Правил не должно быть слишком много, по возможности они должны быть минимальными.
Картинка к "Правила семьи"
01 янв. 2008 г.
Семья - это маленькое общество, а любое общество, стремящееся жить дружно, рано или поздно начинало жить по правилам.
Картинка к "Психологическое давление"
01 янв. 2006 г.
Давление - это вариант негативной мотивации, который подталкивает адресата воздействия менять свое поведение или куда-то убегать.