Право иметь свое личное

01 октября 2022 г. в 21:42

​​​​​​​Право иметь свое личное - одно из прав члена семьи, зафиксированное в Семейной конституции.

Что я сейчас думаю? - Вас это не касается, это мое, личное. Что у девушки в ее сумочке? - Это вас не касается, это ее, личное. Куда Вася пойдет после работы? - А какое ваше дело? Это его, личное.

Свое, личное - это в первую очередь личные вещи, личное время, личные дела, личные друзья. Но не только это - это еще темы (вопросы), которые касаются лично меня и более никого. Смотри Личные и общие темы

Мои возможности и права

На своей личной территории хозяин я. Территория моя - я тут хозяин, все свободно решаю я, могу менять свою жизнь без консультаций.

Что кушать мужу - решает муж, а если есть договоренность, что готовит жена - она должна сделать то, что хочет муж. Хотя мужу спросить мнение жены любимой — разумно и приятно.

Обязанность соблюдать границу

На чужую территорию без разрешения залезать нельзя.

Если это территория не моя, а твоя - давить, вмешиваться, требовать объяснений я не могу, от меня могут быть только просьбы и мягкие личные мнения.

Если вопрос касается моих мужских дел, и они никого более не затрагивают (например, вопросы по работе мужа) - жена может высказать личное мнение, но не дай Бог что-то больше этого. Как сделать, чтобы вас все-таки выслушали, а не отмахивались? - См. "Подари мне пять минут".

Если это территория моя, тебе на мою территорию залезать нельзя. Можешь попросить, не можешь потребовать или сердиться.

Что смотреть по телику жене в отсутствие мужа или записывать ли утром распорядок дня - не вопрос мужа, это территория жены. Какую рубашку одеть мужу, когда он идет в магазин - вопрос его.

Обязанность самообслуживания

Из права на личную собственность вытекает обязанность самообслуживания.

За свою территорию я плачу сам: временем, силами, деньгами. На своей территории все свои проблемы я беру на себя, решаю самостоятельно. Территория моя - никто не обязан решать мои проблемы. Смотри Самообслуживание

Можно ли потерять право на свою территорию?

Да, можно. Если ты перестаешь на своей территории себя обслуживать и навешиваешь свои проблемы на окружающих, они могут воспользоваться своим правом на приобретение прав и объявить эту часть твоей территории - общей, а то - и своей.

  • Правила семьи

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Нет договоренности - нет виноватых"
01 окт. 2022 г.
Право на чистую совесть - одно из прав члена семьи, зафиксированное в Семейной конституции.
0Подробнее →
Картинка к "Право на приобретение прав"
01 янв. 2008 г.
Кроме общей территории, у каждого из нас в семье есть территория своя. А какая? Что туда входит? Какова величина этой территории? На этот вопрос отвечает право на приобретение прав. Берешь на себя работу и обязанности - приобретаешь права, увеличиваешь свою личную территорию. Больше делаешь, лучше делаешь - больше можешь, больше имеешь прав. Перестаешь заботиться и отвечать – права теряешь, твоя территория уменьшается.
Картинка к "Право на защиту психики"
01 окт. 2022 г.
Право на защиту психики — одно из прав члена семьи, зафиксированное в Семейной конституции. Коротко: Трудные, неприятные и болезненные темы мы поднимаем только для конструктивного обсуждения и, как правило, в письменной форме.
Картинка к "Право равенства в обсуждении"
01 окт. 2022 г.
Право равенства в обсуждении - одно из прав члена семьи, зафиксированное в Семейной конституции. Мы отказываемся от привилегий и имеем равные права. Привилегии можно дарить, привилегии нельзя захватывать.
01 окт. 2022 г.
Право требовать выполнения договоренностей — одно из прав члена семьи, зафиксированное в Семейной конституции.
Картинка к "Семейная конституция"
08 авг. 2016 г.
Семья — это маленькое государство. А у вас уже есть свое законодательство, своя Конституция?
Картинка к "Уважение границ и личной территории"
01 янв. 2012 г.
Правило территории — основа Семейной конституции. В соответствии с ним все происходящее в семье делится на три территории: мое, твое, наше.