Практика повышения нашей витальности

14 октября 2017 г., 08:50

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч
Видеоблог на YouTube

Самый минимальный вклад в нашу витальность​​​​​​​ - это в конце недели в течение 10-15 минут подвести итоги с упором на то, в чём вы стали лучше. Любая, пусть самая маленькая, почти незаметная перемена к лучшему должна быть вами отмечена! И занесена в список «Итогов недели».

Этот совет — это приучение нашего мозга еженедельно выделять хорошую порцию серотонина и допамина.

Натренированный ритмичностью таких практик мозг впоследствии все легче и все интенсивнее высвобождает очень важные для энергичной и жизнерадостной деятельности нейромедиаторы.

Данная практика не только активно оздоравливает наш организм на физиологическом уровне, но и регулирует наше состояние уверенности, самоуважения и амбициозности, рождает желание — делать, а значит и фиксировать все большее и большее количество наших побед.

Друзья, важно не только об этой практике прочесть, важно ее сделать.

Так же эта практика укрепляет нашу силу воли.

Каким образом? Для этого мы с вами обозначим, что такое воля. Это наша способность фокусировать свое внимание на чем-то конкретном в течение какого-то конкретного времени по собственной команде.

Теперь каждую неделю 10-15 минут у вас есть возможность тренировать свою волю таким очень простым и приятным способом.

А тот, кто захочет, каждый день может осуществлять эту практику: удерживать свое внимание в течение строго заданного времени на четко поставленной задаче, подведения ваших ежедневных побед.

Да, ваш мозг может писклявым голосочком сказать - что там подводить... какие победы... не смеши людей...

Так вот, наш мозг так о нас думает, если наше хаотичное внимание не натренировано фиксировать моменты наших напряжений и побед над собой.

Наши главные победы - это победы над собой, преодоление своей лени, инертности... И их нужно фиксировать! Даже свои самые крохотные шаги!

Но именно не послушное не натренированное внимание не дает выполнять эту практику. Не натренированный мозг, не умеющий концентрироваться, держать фокус, ленив и страшно хитер. Он подробно расскажет нам, что это бесполезное ни кому ненужное занятие и т.д. и т.п.

Хорошо. Займитесь медитацией. С пользой медитации спорить никто не будет?

Однако, скорее всего, медитация тоже пока подождет... Верно?

Медитацию практикуют единицы, кто научились обуздывать свой своевольный мозг и свое блуждающее внимание и удерживать его в той точке, которую выбрали.

Начните с простого - с фиксации еженедельных улучшений качества своей жизни!

Готовы?

Действуйте! Задание простое, а вклад в вашу жизнь сделает огромный!

Комментарии (1):

Гость, 17 октября 2017 г., 18:54

Уважаемая Эмилия Васильевна, спасибо за то, что вызвали желание подкачать силу воли!

Материалы по теме:

Картинка к "Дневник достоинств"
21 окт. 2014 г.
Начните записывать свои достоинства: каждый день новые 10 достоинств.
11Подробнее →
Картинка к "Дофамин: путь от удовольствия к экстазу"
18 мар. 2014 г.
Безудержная радость и эйфория – это гормон дофамин. Дофамин толкает нас на подвиги, безумства.
Картинка к "Главный секрет от успешных людей"
07 июл. 2017 г.
Победители по жизни активно используют слова, которые возбуждают в них энергию успешности! 
Картинка к "Психофизиология"
01 окт. 2022 г.
Психофизиология - область на стыке психологии, физиологии и математики, изучающая объективно регистрируемые сдвиги физиологических функций, сопровождающих психические процессы восприятия, запоминания, мышления, эмоций и т. п.
Картинка к "Серотонин: гормон светлой радости и счастья"
05 мар. 2015 г.
Психологам очень полезно знать, что не все психологические проблемы решаются разговорами, иногда нужно у клиента поправить его внутреннюю химию... Действительно, если у человека повысить уровень серотонина, у него исчезает депрессия, он перестает циклиться на неприятных переживаниях, и на место проблем быстро приходят хорошее настроение, радость жизни, прилив сил и бодрости, активность, влечение к противоположному полу. Таким образом, можно сказать, что серотонин - антидепрессант, прогоняющий депрессию и делающий жизнь человека радостной и счастливой.;;
Картинка к "Сила воли"
01 окт. 2022 г.
Сила воли - это количество воли. Сила воли бестолкового ребенка - упрямство. Мужество – это качество воли, проявление воли смелого, взрослого и мудрого человека.
Картинка к "Управление энергетикой"
01 янв. 2006 г.
Управление энергетикой - произвольное изменение бодрости, скорости и силы наших внутренних и внешних движений, управление внутренним темпоритмом.
Картинка к "Управление вниманием как способ самомотивации"
01 окт. 2022 г.
Внимание — это энергия, и направляя ее в нужном направлении, вы запускаете нужные вам процессы. Начните с себя. То, что вы хотите чтобы было для вас важным - пусть будет по возможности в поле вашего видения. Из поля видения попадет в поле внимания - вспомните, задумаетесь, возможно начнете делать что-то нужное в этом направлении. Самое важное - пусть будет перед вашим носомВозможно, вы не относите себя к любителям конфет и «Пепси», но если у вас на столе будет стоять бутылочка «Пепси» и конфеты, вы можете быть уверены, что вы в самое ближайшее время себе нальете и заедите. Это просто происходит, потому что привлекает ваше внимание.
Картинка к "Упражнения для осознанного управления своим вниманием"
01 окт. 2022 г.
Рефлексия - это условие для осознанного управления своим вниманием и своей жизнью. Рефлексия - это умение видеть и отдавать себе самому отчет не только о направленности внимания, но и о своем психологическом состоянии, мыслях, чувствах, ощущениях. Это умение наблюдать себя самого как будто со стороны, как будто это наблюдает сторонний человек. Это умение видеть, где именно находится собственное внимание, куда оно направлено. Нерефлексирующий человек живет, плывя по течению - куда занесет. Рефлексия помогает личности осознать, где он находится, что делает, и что необходимо делать дальше.
Картинка к "Внутренние чувства и энергетика"
01 окт. 2022 г.
Энергетика человека делает внутренние чувства человека более сильными, яркими и выразительными. При определенном осмыслении и энергетика может переживаться как чувство (например "чувство бодрости, энтузиазм"), но чаще сама по себе энергетика - еще не чувства, а только фон, который чувства проявляет или гасит.
Картинка к "Жизненная философия Победителя"
01 окт. 2022 г.
Планку свой жизни каждый человек определяет себе сам, принимая те или иные жизненные убеждения, формируя себя под ту или иную философию жизни. В вас, в ваших убеждениях должно быть записано: "Мир принадлежит мне, и он будет мною завоеван".