Жизненная философия Победителя

01 октября 2022 г., 21:55

Планку свой жизни каждый человек определяет себе сам, принимая те или иные жизненные убеждения, формируя себя под ту или иную философию жизни. В вас, в ваших убеждениях должно быть записано: "Мир принадлежит мне, и он будет мною завоеван". Первая часть: "Мир принадлежит мне". Тот, кто верит: "Мир принадлежит мне!" - замахивается на многое и ставит себе великие задачи. Живущий с убеждением "я человек маленький" - прячется в ближайшую норку. Вторая часть: "И он будет мною завоеван". Заметьте, тут не сказано, во имя каких целей. Свои ценности вы уточните сами. А вот готовность бороться, захватывать и другие мужские черты - тут обязательны. Победитель - это охотник и завоеватель: охотник за успехом и завоеватель жизни.

Академик А.Д.Сахаров как-то в интервью произнес неожиданнейшую фразу: «Смысл жизни — оккупация». Да, для лидера — это всегда так. Каждый настоящий мужчина — завоеватель Вселенной. То ли, как растущий предприниматель, ты хочешь занять рынок своим товаром, то ли, как новый руководитель, внимательно ищешь возможность сделать этих людей своими и стать для них авторитетом; если ты лидер, ты — завоеватель. Смысл жизни — оккупация. И если ты полюбил прекраснейшую женщину на свете, ты на предельном напряжении оккупируешь своей любовью ее душу, после любимая женщина плотно оккупирует твой дом и твою жизнь смыслом и теплотой.

При этом, как написано в миссии ИКЕА: "Победа всегда остается за позитивно настроенными людьми. Они приносят радость своим коллегам и самим себе. Но победа не означает, что кто-то другой должен обязательно потерять. Самые прекрасные победы не знают проигравших".

Как менять свою философию жизни? Общаться с теми людьми, у которых привлекательная для вас философия, и перерисовать свою Метафору жизни.

  • Жизненная философия

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как вырастить победителя"
01 янв. 2010 г.
Во время войны в Корее военные наблюдатели обнаружили, что солдаты-пехотинцы различаются по тому, насколько часто они применяют оружие при выполнении боевого задания в случае явной необходимости и даже при непосредственной угрозе собственной жизни.
3Подробнее →
Картинка к "Практика повышения нашей витальности"
14 окт. 2017 г.
Любая, пусть самая маленькая, почти незаметная перемена к лучшему должна быть вами отмечена! 
Картинка к "Стремление к завоеваниям"
01 окт. 2022 г.
Смысл жизни у каждого свой, но стремление к завоеваниям, стремление оказаться тем, кто в борьбе стал хозяином новых территорий - это стремление знакомо очень многим
Картинка к "Ум полководца (Б.М. Теплов)"
01 окт. 2022 г.
Принято думать, что от полководца требуется наличие двух качеств - выдающегося ума и сильной воли (причем под словом "воля" разумеется очень сложный комплекс свойств: сила характера, мужество, решительность, энергия, упорство и т.п.). Эта мысль совершенно бесспорная. Наполеон внес в нее новый важный оттенок: дело не только в том, что полководец должен иметь и ум, и волю, а и в том, что между ними должно быть равновесие, что они должны быть равны: "Военный человек должен иметь столько же характера, сколько и ума". Дарования настоящего полководца он сравнивал с квадратом, в котором основание - воля, высота - ум.
Картинка к "Вы — не великий человек? А почему?"
01 янв. 2010 г.
Вы — великий человек? Наверное, нет. А станете великим? 
Картинка к "Жизненная философия"
01 окт. 2022 г.
Жизненная философия - способ видение себя, мира и окружающих людей.