Отцовская и материнская модель любви, типы личности и философия жизни

01 октября 2022 г., 21:40

Отцовская модель любви - это, скорее, мужское. Отцовская модель любви легче понимается и воспроизводится мужчинами, но также возможна и полезна для женщин. Смотри Мужское и женское

Отцовская модель любви мало свойственна Романтику: Романтик обычно убежден, что любви достоин каждый и всегда, вне зависимости от их достоинств.

Ну, там приличный человек или нет.

Более того, Романтику кажется более важным помочь тем, кто слаб, а для слабых, по крайней мере вначале, более подходит не отцовская, а материнская модель любви.

Отцовская модель любви вполне подходит для Творца: он вкладывается в тех, кто достоин. Его главный вопрос: ты достоин? Ты - сильный? Ты - перспективный? В тебя вкладываться смысл есть?

Паразиту отцовская модель любви не свойственна вообще, как и любовь в принципе: для него более характерна больная привязанность.

Чаще отцовская модель любви свойственна требовательным и дисциплинированным людям, которые к себе предъявляют такие же высокие требования, как и другим. Смотри Дисциплина, Самодисциплина и Дисциплина в любви


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








  • Любовь

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дисциплина"
01 окт. 2022 г.
Дисциплина - четкое соблюдение правил и договоренностей, подразумевающие санкции в случае невыполнения. Дисциплинирование - разумно организованное системное принуждение, базирующееся на строгом выполнении правил. Силовик организует Дисциплину силой, (или кого-то) на исполнение порядка или эффективную работу в нужном направлении. Душки в аналогичной ситуации ищут возможность так себя заинтересовать, что нужное делать захочешь, тактики - создать такие условия жизни, чтобы самоорганизация в нужную сторону происходила естественно.
0Подробнее →
Картинка к "Дисциплина в любви"
01 окт. 2022 г.
Любовь - это не только чувство, это еще поведение, а в поведении важна дисциплина. Дисциплина в любви нужна также, как и в любом другом ответственном поведении - в воспитании детей, в заботе о здоровье…
Картинка к "Отличия мужской и женской психологии"
01 окт. 2022 г.
Разница в мужской и женской психологии очевидна, неочевидны механизмы этих различий и их границы.
Картинка к "Самодисциплина"
01 янв. 2010 г.
Самодисциплина - это умение и привычка управлять собой, следование тому, что сам выбрал для себя как дела и образ жизни. Как правило, сюда входит отказ от пустых развлечений (например, посидеть в Интернете, вместо того, чтобы прибраться), концентрация на цели и осознанность в подходе к делам, особенно сложным. Врагов у самодисциплины много. Главные ее враги, живущие в нас, это импульсивность и отвлекаемость. Внешние признаки внутренней не дисциплинированности - расхлябанная походка, суетливые или не собранные движения, мельтешащий взгляд и дребезжание в теле, в разговоре - не способность контролировать свою речь, спонтанная смена тем, разговоры о страхах, жалобы и позиция Жертвы ("не могу собраться", "не могу отказать"), оправдания и ссылки на обстоятельства.