Образ запланированного результата

01 октября 2022 г., 21:38

​​​​​​​Образ запланированного результата - картинка нужного результата, конкретная, детально прорисованная и настолько привлекательная, что к ней хочется идти.

Важно представлять себе результат так, как будто вы его уже достигли - и наслаждаетесь плодами достигнутого.

Представляйте себе желаемый результат на фоне телесной расслабленности - и картинка будет еще привлекательнее.

Чтобы образ результата вспоминался чаще, можно нарисовать себе картинку или сделать коллаж, или найти подходящую фотографию - и повесить в такое место, где вы часто будете их видеть.

Близкие понятия

Близкие понятия - Визуализация, Образ запланированного результата. Общее и различное обсуждается в статье

  • Результат
  • Позитивная мотивация

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Если бы я хотел результата"
01 окт. 2022 г.
Ваша задача в течение дня постоянно задавать себе вопрос: «А если бы я сейчас работал на результат?», «Если бы я сейчас хотел результата?» – как бы я поступал?
0Подробнее →
Картинка к "Не хочешь жить, как овощ - ставь цели"
01 янв. 2006 г.
Цель - то, к чему стремится человек, начиная что-либо. Те или иные цели есть у каждого из нас, даже когда мы их и не ставим. Ребенок стремится к маме на руки, мама стремится выключить газ, чтобы не убежала каша, папа в это время стремится на работу... Те или иные цели у нас есть почти всегда, только живут они в нашей душе в очень разной форме. Иногда они живут в форме желаний, когда желание становится острым и опредмечивается - в форме предмета стремлений. У людей более осознанных и волевых цель живет в форме намерения, и чем более человек развит, тем его цели более осознанны и грамотно сформулированы. Самая лучшая цель - сформулированная четко, позитивным образом и записанная.
Картинка к "О чем говорят жизненные проблемы"
19 окт. 2017 г.
Жизнь такова, что невозможно - и рыбку скушать и ушицу сварганить, и тортики тоннами потреблять и стройной фигуркой щеголять. Увы... Жизнь требует определяться.
Картинка к "ОЗР, объем запланированного результата"
01 окт. 2022 г.
Типовые ошибки в постановке целей при работе над собой - общие, не конкретные формулировки. "Уделять больше времени домашним делам, созданию уюта в доме". Или "Терпимее относиться к привычкам мужа, спокойно с ним разговаривать и объяснять"... - Эти формулировки ни к чему не обязывают, их практически невозможно проверить. Насколько больше уделяла больше времени домашним делам? На 1 минуту? на 1 час? Насколько терпимее относилась к привычкам мужа? На один скандал меньше?
Картинка к "Позитивная мотивация"
01 окт. 2022 г.
Позитивная мотивация - мотивация, которая основывается на положительных стимулах или позитиве, содержащемся в самом дел
Картинка к "Результат"
01 окт. 2022 г.
Результат - конечный итог, объективные последствия наших намерений, решений и действий.
Картинка к "Результатники бывают разными"
01 янв. 2013 г.
Результатник - человек, живущий целями, стремящийся к достижению конкретного (обычно предметного или объективно фиксируемого) результата, к выводу, к итогу. Рассказывая об итогах, он говорит не то, что он делал, а что он сделал, и результат старается формулировать конкретно, в численном виде. Ответил на 7 писем, сделал 4 звонка, провел три встречи-переговора, их них два успешных.