Мужской подход, женский подход

01 октября 2022 г., 21:37

Мужской подход - прямолинейное, открытое или силовое решение возникающих затруднений. Думать головой, точно договариваться и четко выполнять договоренности. Чаще третья позиция восприятия.

Женский подход - гибкость и хитрость, скрытые ходы, использование чувств, обращение к чувствам, использование отношений. Чаще вторая позиция восприятия.

Женщина чаще Душка и Организатор ситуации. Женщина, которая добивается своего умом, прямотой и силой, может быть эффективным руководителем, но ее назовут "мужчиной в юбке". Если в женщине нет гибкости, если она действует грубо, напролом, то ее назовут не женщиной, а мужиком. Сила женщины в другом: в ее умении преподнести свою теплоту и мягкость, в ее женственности.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








  • Мужское и женское

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Личностно-деятельный подход"
01 янв. 2006 г.
«Прости, я подумал о тебе плохо». За что человек тут просит прощение? За свои мысли. Он не правильно подумал, и теперь за этот свой поступок просит прощения. «Прости, я поторопился с эмоциями. Я обещаю больше не сердится на тебя, пока не разберусь в ситуации». Эти слова говорит человек, понимающий ответственность за свои эмоции. «Он был счастлив, а потом отвлекся…» - тут действие внимания рассматривается именно как действие человека.
0Подробнее →
Картинка к "Синтон-подход"
01 янв. 2010 г.
Синтон-подход — это самостоятельное, самобытное психологическое направление, имеющее свою философию, теорию личности, научную и методологическую базу, свою систему психологических и педагогических технологий. Синтон-подход, как направление в практической психологии, сложилось в процессе работы Синтона силами Н.И. Козлова и его коллег.
Картинка к "Женский и мужской подход в работе над собой"
01 янв. 2012 г.
Работая над собой стихийным образом, мужчины чаще идут от внешнего к внутреннему, от поведения к чувству. Женщины обычно идут противоположным путем: он внутреннего к внешнему, от чувства к поведению. В тренинговой практике и в смешанной группе, где участники и мужчины, и женщины, обычно используется сочетание обоих подходов.
Картинка к "Житейский подход"