Мастер-класс

01 октября 2022 г., 21:35

​​​​​​​Мастер-класс - это, как правило, разовое узкотематическое занятие, которое проводится с целью повышения квалификации причастных к теме участников и которое проводит компетентный в заявленных вопросах специалист.

Мастер-класс и тренинг

Мастер-класс отличают от тренига следующие черты:

  • Мастер класс обычно включает одно занятие, тренинг - может включать как одно, так и несколько (чаще - несколько) занятий.
  • Мастер-класс рассчитан на специализированную аудиторию и ставит узкие цели (повышение квалификации), тренинг рассчитан на более широкую аудиторию, диапазон целей более широкий.
  • Мастер-класс предполагает, что его участники уже в теме, тренинг допускает, что участники с заявленной темой не знакомы.
  • Виды тренингов

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Квалифицированность"
01 окт. 2022 г.
Квалифицированность - профессиональная зрелость работников, их подготовленность к качественному выполнению конкретных видов работ, определяемые наличием знаний, умений, профессиональных навыков, опыта.
0Подробнее →
Картинка к "Обучение"
01 янв. 2006 г.
Основные пункты эффективного обучения, это доступный образец, поддержка и требовательность. Например, ваш ребенок пошел в первый класс, ему нужно учиться писать буквы. То есть вначале - палочки и крючочки. Для вас это элементарно, а для него - трудная работа. Как добиться результата? Вы готовы оказать любую помощь, но работать должен - он. А не вы. Вы готовы показывать, рассказывать. объяснять, тренировать, как угодно упрощать работы, но все необходимое он должен в результате сделать сам.
Картинка к "Профессионализм"
01 окт. 2022 г.
В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком психологической структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям. Профессионализм рассматривается в качестве интегральной характеристики человека-профессионала (как индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Профессионализм человека — это не только достижение им высоких производственных показателей, но и особенности его профессиональной мотивации, система его устремлений, ценностных ориентаций, смысла труда для самого человека.
Картинка к "Тренинги"
01 янв. 2004 г.
Современную практическую психологию без тренингов представить невозможно. Тренинги продаж, тренинги уверенности, тренинги переговоров, тренинги привлекательности и тренинги лидерства… - тренинги расскажут вам про все, что вам интересно. Тренинги могут выполнять много важных задач. Хорошие тренинги рассказывают много практичных вещей: сразу бери и пользуйся. Качественный тренинг прекрасно мотивирует, с него люди уходят воодушевленные и заряженные, им хочется жить, они верят в себя и им хочется пробовать то новое, что они узнали и увидели на тренинге. На тренинге люди знакомятся и сближаются, находят новых друзей. Многие люди увлечены тренингами так же, как люди увлекаются походами или театром, тренинги давно уже стали формой организации досуга, удачным сочетанием общения и получения новых знаний. И, при этом, основная задача тренинга все-таки - обучение.;;''''''