Деньги

01 октября 2022 г., 21:25

Фильм "Аршин мал алан"

Фильм "Телеканал Домашний. Полезное утро"

​​​​​​​​​​​​​​Деньги - один из важнейших ресурсов для любого дела.

Деньги - универсальное средство человеческой благодарности (для людей с позитивной установкой) и узаконенное средство порабощения и управления людьми (для людей с установкой негативной).

Деньги и счастье

Большие деньги далеко не всегда оказываются источником счастья. Смотри Не в деньгах счастье

Денежный эквивалент

Денежный эквивалент - один из удобных способов сопоставления ценности достаточно разнородных вещей.

1.500 евро - таков денежный эквивалент счастья, которое испытывает женщина при переезде в новый дом. Мужчина в аналогичной ситуации испытывает печаль, эквивалентную потере 9.000 евро. Смотри Денежный эквивалент

Друзья

Как решить с друзьями денежные вопросы? Можно ли использовать друзей? Статья Т.В. Гагина Друзья и деньги​​​​​​​














В гостях у ректора Университета практической психологии
  • Бизнес
  • Деньги
  • Автор Татьяна Мужицкая

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Сколько стоит час твоего времени?"
20 февр. 2018 г.
Разумеется, деньги не являются универсальным мерилом. Но являются четким бескомпромиссным объемом запланированного результата. И оплата за час тоже, на мой взгляд, не универсальна. Мне, например, ближе оплата за результат. При этом - если с чего-то начинать, то начни с этого.
0Подробнее →
Картинка к "Денежный эквивалент"
01 окт. 2022 г.
Денежный эквивалент - один из удобных способов сопоставления ценности достаточно разнородных вещей, от величины счастья до величины неприятности. 1.500 евро - таков денежный эквивалент счастья, которое испытывает женщина при переезде в новый дом. Мужчина в аналогичной ситуации испытывает печаль, эквивалентную потере 9.000 евро. Таковы выводы австрийского экономиста Пола Фрейтерса, который в течение восьми лет изучал отношение 10.000 человек к тем или иным событиям в их жизни и пытался перевести переживаемые ими эмоции в денежный эквивалент.
Картинка к "Деньги и время"
01 окт. 2022 г.
​Есть такие вещи, которые, как правило, ускользают от тех, кто пока только собирается начать своё дело. Больше всего таких людей пугают деньги, точнее их отсутствие. Точнее их нужность в бизнесе, при их отсутствии на руках. Деньги ведь используются в любом бизнесе. Все активы учитываются именно в деньгах, а не в чём-либо другом. Любой нормальный человек, задумавшись о них, делает вывод, что для начала бизнеса ему нужно действительно много денег – такая сумма, которая покроет все расходы. Ну и правильно! А что – не так, разве?
Картинка к "Друзья и деньги"
01 окт. 2022 г.
Когда подростковый возраст остается более-менее позади, и когда потребность в близком и доверительном общении становится не смертельной, а нормальной, мы вдруг обнаруживаем себя в затруднении: о чем можно (и можно ли?) просить близких людей. Чего от них можно хотеть, чтобы остаться им другом, и не опошлять отношений потребительством.
Картинка к "Кто должен быть добытчиком в семье?"
01 окт. 2022 г.
Что ж, давайте разбираться. Согласно давно сложившемуся стереотипу, основным добытчиком является мужчина. Откуда стереотип взялся, понятно не до конца. В допотопные времена охотники (преимущественно мужчины) и собиратели (преимущественно женщины) поставляли к столу примерно равный объём килокалорий. Охотники приносили много, но редко, собиратели мало, но часто. Паритет. В средние века изменилось не многое. Мужчина и женщина примерно одинаково активно работали в поле. Он пахал, она жала. И по дому тоже примерно одинаково трудились.
Картинка к "Не в деньгах счастье?"
08 сент. 2015 г.
Как связаны счастье и деньги? Счастье - можно купить за деньги? Вопрос оказался любопытным... Оказывается, среднего американца делает счастливым доход от 6000 долларов в месяц, среднему россиянину нужно для счастья раза в четыре меньше... Да, деньги повышают уровень счастья и снижают уровень тревожности человека, но не любые деньги и не всегда, а лишь некоторые и при некоторых условиях. Подробнее - в статье!;;
Картинка к "Павел Дуров о деньгах"
28 дек. 2016 г.
Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.
Картинка к "Жизненные ресурсы"
01 окт. 2022 г.
Жизненные ресурсы - то, что способствует поддержанию жизни и решению жизненных задач. Это ваш жизненный Опыт - ваш Кругозор, ваши знания и умения, то, что вам удалось увидеть и пережить (при условии позитивного осмысления). Это ваше умение держать себя уверенно, ваша сообразительность и Чувство юмора, ваша Мудрость и умение позитивно смотреть на жизнь.