Что делать, если любовь ушла

01 октября 2022 г., 21:25

У большинства влюбленных пар через некоторое время (от месяца до двух лет) любовь проходит. Этот факт обычно воспринимается очень трагично: «Ах! Я его больше не люблю! Он меня больше не любит!» — и семья зашаталась...

Не надо устраивать трагедий. Этот упадок любви — закономерен. Ведь любовь (по крайней мере, нередко) — это сон, и когда любовь проходит — мы просыпаемся. Да чем это плохо?

Драматизм ситуации, конечно, понятен: вдруг два человека просыпаются и видят, что они в одной комнате, в одной постели. Они с интересом, а то и настороженно смотрят друг на друга. «Ты кто?» — «А я тебе жена». — «Да? А ты какая?»

Большинство молодых людей действительно начинают по-настоящему знакомиться друг с другом, узнавать друг друга только после свадьбы. Да, ситуация не из лучших, но не такая уж и страшная. Не надо дергаться, не надо плакать о старом, а надо начинать заниматься семьей. Надо учиться жить рядом. И если у вас есть голова на плечах, вы отношения друг с другом наладите, и любовь снова к вам придет, но не та прежняя, бурная и романтическая, а посветлее и поспокойнее — любовь семейная.

Можно сказать, что в большинстве семей именно с концом романтического увлечения друг другом начинается реальное строительство семейных отношений, где вместо прежней влюбленности в паре может возникнуть новое чувство: любовь-радость, любовь-благодарность.

Свадьба: что кажется до и что оказывается после

Уход любви нередко связывается со свадьбой: до свадьбы любовь цвела, после свадьбы - начинает чахнуть. До свадьбы типичны мечты, после свадьбы — разочарования. Но если вы понимаете, что и как происходит, вы можете этого избежать. См.

Сохранение и развитие любви

Любовь похожа на цветок: если срезанный цветок просто принести и поставить в вазу, то самый красивый цветок скоро завянет. Однако зачем же у вас дома будут только срезанные цветы, и почему бы не иметь цветущий сад? У тех, кто любовь ценит, кто за любовью готов ухаживать, любовь цветет всегда. См.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Любовь и голуби"
19 авг. 2016 г.
«У нас уже давно охладились отношения. Как-то постепенно пропал интерес друг к другу… Жили спокойно рядом и все. А так каждый искал сам для себя развлечения и общение. И это стало привычно, что муж каждый вечер с друзьями или в интернете, а я в своих делах. Недавно он без меня уезжал в другой город, после приезда я почувствовала что-то совсем новое в его поведении и сильное отчуждение — скрывание телефона, скайпа и т.д. Поругались, чуть не решили разойтись, он говорил, что ему надо разобраться в себе, нам надо на какое-то время разъехаться, чтоб соскучиться. Потом помирились, но отношения натянуты...»
6Подробнее →
Картинка к "Любовь и семья"
01 янв. 2000 г.
Много столетий! — семья строилась совершенно не на любви, а на других основаниях. И была гораздо прочнее. 
Картинка к "На горизонте «любовница». На что будем тратить деньги — на коучинг или элитную косметику?"
01 сент. 2015 г.
Подскажите пожалуйста, как решить такую ситуацию — у моего мужа на работе появилась помощница (он директор и собственник). Она одинокая женщина 38 лет, привлекательной наружности. ​Находится с моим мужем в постоянном контакте довольно большой отрезок времени. И он очень много времени проводит на работе, которая для него очень важна. Есть ли у меня повод переживать относительно такого общения? И что правильно делать в такой ситуации, чтобы не возник роман?
Картинка к "Обязательные слова в каждую семью"
31 дек. 2012 г.
Я знаю волшебные слова. Я владею самой настоящей магией. Честно, не разыгрываю. Я владею самой настоящей магией, без дураков. 
Картинка к "Свадьба: что кажется до и что оказывается после"
01 янв. 2010 г.
Дима, после свадьбы: «Я в Наде ошибался. Она оказалась лучше, чем я думал».