Обязательные слова в каждую семью

31 декабря 2012 г., 20:00

Автор: Павел Зыгмантович, семейный психолог

Я знаю волшебные слова. Я владею самой настоящей магией.

Честно, не разыгрываю.

Я владею самой настоящей магией, без дураков. Эта магия позволяет сохранить любовь даже через десять, даже через пятнадцать лет совместной жизни.

Даже через восемьдесят.

Эта магия склеивает треснувшие браки и соединяет пары, которые год не спали в одной постели. Эта магия улучшает отношения между мужем и женой, между любимым и любимой. Даже между детьми и родителями.

Это магия, но она доступна всем людям.

Я поделюсь с вами своим знанием.

Всё просто.

Вечером, засыпая, возьмите мужа (жену) за руку и скажите: «Хорошо, что мы вместе».

Скажите: «Я рад, что мы поженились».

Скажите: «Я рада, что выбрала тебя».

Скажите: «Я рад, что именно ты — моя жена».

Скажите: «Я счастлива возвращаться каждый вечер именно к тебе».

Скажите: «Если бы у меня был выбор, я бы выбрал снова — тебя».

Скажите что угодно в этом духе. Найдите фразы, которые будут близки лично вам. Пусть они буду изящны, косноязычны, странны и остроумны — главное, чтобы ваши слова любви были искренни.

Найдите эти фразы — и скажите их вашему супругу.

Скажите их своим детям (с разумной поправкой, что это дети). Научите детей говорить вам эти фразы. Благодарите их, если они говорят такие фразы без вашего обучения.

Можете не ждать ответа. Просто скажите, и засыпайте.

Утром всё изменится. Это же магия.

Слышу, слышу — кто-то сейчас закипает внутри себя. Мол, как можно говорить «я рад, что живу с тобой» этой дуре, которая не готовит тебе завтрак. Или этому толстобрюхому орангутану, который третью неделю не может вынести ёлку.

Слышу, слышу…

Вот что я скажу — попробуйте. Найдите в себе силы, вспомните, что когда-то вы думали о супруге по-другому, и скажите «и всё-таки я хочу жить с тобой».

И утром у вас будет завтрак. И ёлка отправится на помойку. Просто потому, что вы сказали волшебные слова.

Делайте так хотя бы раз в неделю, и услуги психолога вашей семье никогда не понадобятся.

Комментарии (7):

Гость, 16 декабря 2013 г., 09:33
Говорить любимым хорошие слова просто необходимо, особенно в наше время, когда чаще всего вокруг столько негатива.
Гость, 23 декабря 2013 г., 09:07
Скажи такое без артподготовки и концерт по поводу: ‘‘ты мне изменил, что ли?!‘‘ обеспечен:)
1 ответ
Гость, 08 июня 2014 г., 18:04
Главное - искренность посыла. Чтобы не оставалось сомнений!
Гость, 02 февраля 2014 г., 08:16
Хочу сказать слова благодарности Николаю Ивановичу Козлову, Синтону, той литературе, которая помогает мне на протяжении нескольких лет: обрести здоровье, наладить отношения, радоваться природе, людям, обрести уверенность, любовь! Бесконечно уважаю этого человека.
Гость, 05 июля 2014 г., 18:23
Я вам верю, спасибо.
Гость, 12 марта 2015 г., 12:56
Говорила. Искренне. И не ссорились почти никогда. И с родителями его научилась жить мирно. И дети умненькие. А потом оказалось, что у него вторая семья и там тоже дочь.
Катя, 04 июня 2015 г., 20:15
Вот уже 7 лет мужу говорю самые-самые волшебные слова от всего сердца. И чем сердечнее, тем скорее случается с его стороны какое-то предательство, ужасный поступок. Может он не мой человек? А я его люблю!

Материалы по теме:

Картинка к "Крепкая и счастливая семья"
01 окт. 2022 г.
В чем похожи все счастливые семьи? Исследования Флоренс Каслоу (доктора философии, руководитель Флоридского института семьи и брака в Уэст-Палм-Бич) обнаруживают ряд факторов, которые, по-видимому, являются общими у семейных пар, в высшей степени удовлетворенных совместной жизнью.
0Подробнее →
Картинка к "Что делать, если любовь ушла"
01 окт. 2022 г.
У большинства влюбленных пар через некоторое время (от месяца до двух лет) любовь проходит. Этот факт обычно воспринимается очень трагично: «Ах! Я его больше не люблю! Он меня больше не любит!» — и семья зашаталась. Не надо устраивать трагедий. Этот упадок любви — закономерен. Ведь любовь (по крайней мере, нередко) — это сон, и когда любовь проходит — мы просыпаемся. Да чем это плохо?
Картинка к "Главный секрет спасения брака (для мужчин)"
01 янв. 2010 г.
Нужно показать женщине, что ты что-то делаешь для неё, и делаешь не абы что, а что-то действительно значительное. Даже так – ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ (да, так точно лучше). Для женщины это сигнал – я выделяю тебя среди всех (вы ведь только для неё так сделали). Можно сказать, это сигнал – ты для меня единственная. А женщина, строго говоря, только этого и ждёт.
Картинка к "Любовь и семья"
01 янв. 2000 г.
Много столетий! — семья строилась совершенно не на любви, а на других основаниях. И была гораздо прочнее. 
Картинка к "Слова любви"
01 янв. 2010 г.
Когда я вел психологические тренинги со старшеклассниками в школе, одним из самых "крутых" было для них было упражнение "Теплые, нежные слова". Задача была в паре мальчик-девочка в течение двух минут говорить в одну сторону теплые, добрые, нежные, хорошие слова человеку напротив - без перерыва. Далеко не все справлялись с этим упражнением... Но старшеклассники и старшеклассницы превращаются во влюбленных молодых людей и девушек всего через пару лет, и нет оснований предполагать, что за эти пару лет они научатся говорить друг другу теплые, нежные слова.
Картинка к "Вежливость, воспитанность и другие необходимые в семье вещи"
01 янв. 2010 г.
Что самое важное в семейной жизни? Или, если точнее, что можно считать самым важным в семейной жизни? Для себя я выделил два момента — это, во-первых, отношения союзников (мы вместе идём к общей цели).