Человек как автомобиль: метафора

01 октября 2022 г. в 21:24

Чтобы ехать, автомобилю нужен бензин и когда-то ремонт. Но функция автомобиля не в том, чтобы быть исправным и заправленным бензином, роль, функция и смысл автомобиля в том, чтобы дать людям скорость и удобство передвижения. А что даете людям вы?

Если вы заботитесь о том, чтобы быть здоровым - это правильно и достойно. Это так же необходимо вам, как для автомобиля важно быть исправным. Если вы прилагаете усилия, чтобы зарабатывать достойные деньги - это правильно. Деньги - это энергия жизни, это бензин для автомобиля, это необходимо. Если вы увлечены развитием своей личности - великолепно, пусть у автомобиля будет более мощный мотор!

Но остается вопрос, ради чего вы здоровы, имеете деньги и то, что можно на них приобрести, ради чего вы смелы, умны и умеете быть творческими. Ради чего катается по дорогам жизни этот бодрый и красивый автомобиль, что даст он жизни, что останется после его поездок? Какая ваша роль, какая ваша функция в этой жизни? Если вы ставите перед собой этот вопрос и не успокоитесь, пока своей жизнью не ответите на него - то вы ответьте на него, и тогда у вас есть миссия. Если вы никогда не задумывались над этим или уже устали беспокоить себя этим вопросом, вы согласились на растительно-животное существование. Из Человека вы опустились в Здоровое животное.

  • Человек
  • Смысл жизни
  • Миссия
  • Метафора

Комментарии (1):

Евгений, 08 марта 2015 г. в 05:12
О тема достойная! Её можно развить, если каждый задумается, а какой ты автомобиль (внедорожник? гоночный? семейное авто)?

Материалы по теме:

Картинка к "Человек и здоровое животное"
01 окт. 2022 г.
Здоровое животное - метафора, описывающая одно из фундаментальных жизненных направлений - жизнь ради себя, ради удовлетворения своих базовых потребностей.
0Подробнее →
Картинка к "Метафора прошедшего дня"
01 окт. 2022 г.
Метафора прошедшего дня — образное представление прошедшего дня.
Картинка к "Метафора жизни"
06 июн. 2012 г.
Какой метафорой вы опишите свою жизнь?
Картинка к "Метафора жизни: Садовники"
07 февр. 2017 г.
Место действия - некий коттеджный поселок для семей с детьми. Участки большие: с добротными домами и с огромными садами. Сады, однако, вроде и кое-где "с ландшафтным дизайном", но если приглядеться, то бестолковые: детям бегать неудобно, горки и лазалки - явно не по возрасту, подбор растений тоже не самый удачный. Дети, выходя в такие сады, не имеют возможности как следует реализовать свою двигательную и мыслительную активность. Потенциал этого пространства именно для развития детей реализован на 20% максимум. И тут появляется наш с партнером фургончик. Мы выходим из него - мы садовники. Мы в униформе, с нами инструменты. Нас вызвали родители, чтобы мы научили их, как им правильно организовать их сад.
Картинка к "Работа с личностью через личностные метафоры"
01 мая 2014 г.
Продуктивный способ разобраться и поработать со своей личностной идентичностью.
Картинка к "Смерть гусеницы — рождение бабочки"
30 мая 2016 г.
Где-то в глухой тайге из семян шишки, упавшей на землю пробился росток сосны. Рядом на поляне в окружении леса было много таких же молодых деревьев. Они смотрели на большие сосны и мечтали вырасти такими же стройными, высокими и сильными.