Я Хозяин – упражнение

01 октября 2022 г., 21:22

Фильм "Дельцы"

​​​​​​​​​​​​​​Ощущение «Я Хозяин» - база чувства уверенности и уверенного поведения. Упражнение Я - Хозяин помогает вырабатывать и держать это ощущение. В Царственности больше спокойствия и величественности. Хозяин - энергично распоряжается.

Отработка внутреннего состояния «Я - Хозяин»

​​​​​​​​​​​​​​Слежу: я подстраиваюсь или под меня подстраиваются?

Разновидности Хозяина: Заботливая Хозяйка, Сержант, Авторитет, Кулак-собственник.

Внутренние фразы запуска состояния: "Вам сейчас предстоит убедиться, как вам повезло, что вы у меня в гостях".

Если вы просите себе что-то дать - вы просите уверенно, без мусора и извиняющегоя тона: «Дайте мне, пожалуйста, посмотреть вон тот чайник. Спасибо». Критерий правильности упражнения: вы спокойно, без внутренней суеты, отдаете распоряжение, ждете их выполнения. Основной ваш фон - спокойное присутствие.

Задача – повысить уверенность в себе, освоить право распоряжаться.

Чем полезно: Сам становишься Автором своей жизни, когда надо управляешь своими желаниями, поведением. В любой ситуации я знаю, что я хочу.

ОЗР:

  • Держусь, сижу и хожу, как Хозяин (Хозяйка).
  • Слова «должен», «вынужден» и «приходится» заменил в своём лексиконе на обороты «я хочу», «мой выбор» и «я решаю».
  • Начинаю и заканчиваю разговор сам, когда считаю нужным.
  • Командую, спокойно распоряжаюсь, уверенно жду, когда мое распоряжение будет выполнено.
  • На наезды в свою сторону реагирую жестко: Хозяина нужно уважать.

Как буду работать:

  • Увидев в своём лексиконе слово: «должен», «вынужден» и «приходится», тут же заменяю на один из вариантов: «я хочу», «мой выбор» и «я решаю».
  • Увидев в мыслях слово или эмоциональное состояние: «должен», «вынужден» и «приходится», что-то делать, тут же заменяю мысли на «я хочу», «мой выбор» и «я решаю». Отслеживаю – зачем я включила такое эмоциональное состояние «должен»... Записываю, чтобы сделать анализ. 1 пример в неделю.
  • Если разговор длится более 3 минут, я завершаю его инструкцией собеседнику.

Истории успехов

Из отчета​ Татьяны Королевой-Курбатовой:

На ВВС (Весеннем Всесинтоновском Слета) я, как капитан команды, с удовольствием несколько часов ходила по лесу с ощущением «Это мой лес, это мой Слет. Я ответственна за этих людей. Если я могу помочь – я помогу. Многое зависит от меня»

У себя в команде я опять-таки чувствовала «это моя команда!».

Была ситуация, когда девчонки-дистантницы немножко поспорили из-за очереди в душ. Раньше я бы решила не вмешиваться (сами разберутся и помирятся), но, отрабатывая «Хозяина» я сказала себе «Это в моей команде кто-то конфликтует? Не бывать такому». Подошла к девушкам, приобняла одну и другую и сообщила, что у меня в команде конфликтовать нельзя.



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ХОЗЯИН, ЛИДЕР, КОРОЛЬ»
В курсе 10 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Царственность"
01 окт. 2022 г.
Царственность - манера держаться, манера мыслить и общаться подобно тому, как это делает царская особа (воспитанная, мудрая, здоровая физически и душевно).
0Подробнее →
Картинка к "Силовик"
01 янв. 2005 г.
Силовик - тип личности, склонный к применению силы и жестких мер. При обсуждении разногласий и в решении проблем Силовик предпочитает прямые силовые решения. Свою точку зрения усиливает аргументацией, укрепляет уверенностью, при необходимости проявит настойчивость. На выпад он готов ответить выпадом, на удар ответ ударом, атаку встретит встречной атакой.
Картинка к "Спокойное присутствие"
01 янв. 2006 г.
Спокойное присутствие - умение быть в реальности без дребезжания тела. Практика спокойного присутствия - это покой и неподвижность, это прекращение всех и всяческих эмоций. Один из показателей спокойного присутствия - уверенный и спокойный взгляд "глаза в глаза".