Знаки Мира

01 октября 2022 г., 21:55

Фильм "Непристойное предложение"

​​​​​​​​​​​​​​

Фильм "Трасса 60"

​​​​​​​ Знаки Мира, или просто Знаки – подсказки от некой Высшей Силы, что человеку следует делать, а что нет.

Популяризатор: Пауло Коэльо ("Алхимик"). В Знаки верят мистики (несколько слабее – люди с мистическими настроениями и чертами инфантилизма).

О Знаках подробнее

Как культурный миф (сказка), представление о Знаках таково.

Знаки Мира получает каждый человек, но видит их, только если к ним внимателен и их угадывает. От кого он получает Знаки, от каких конкретно Высших Сил – или умалчивается, или отвечается с позиций конкретной культурной конфессии. Знаки Мира вместе с Чувствами, Интуицией, озарениями и сновидениями обычно спасают человека от бед и ведут по жизни к его Предназначению.

Как представление о Знаках Мира живёт в головах людей

Цитата из синтоновского форума:

Начну с примеров:

2) Как быть, если завтра надо лететь на самолёте, а собака всю ночь лает? Тоже знак свыше?

Скажите, пожалуйста, а мир действительно общается с нами через Знаки, интуицию, озарение, сновидения и другие способы невербального (нешизофренического) общения? О знаках Мира много написано в эзотерической литературе, но нигде не даётся практического руководства того, как чётко отличать знаки от «пустышек». А без специальных знаний в поисках знаков и чокнутся можно. Какими факторами руководствоваться при совершении поступков, кроме здравого смысла и нравственных принципов? Искать ли знаки? Доверять ли интуиции? Прислушиваться ли к Миру: "а может, это Знак"?

Оценка

Люди с позитивным мышлением в Знаках Мира видят себе поддержку, и это им помогает.

С другой стороны, зрелой личности верить в Знаки Мира – спорно и чаще есть проявление центропупизма. Например, надо решить, в какой банк вкладывать деньги, или вообще не вкладывать, а потратить… Вместо того, чтобы объективно проанализировать ситуацию, мистически настроенные люди прислушиваются к себе, в своим чувствам или ищут Знаков Мира, то есть по сути подгоняют происходящие вокруг них случайные события под то, чтО им хотелось бы.

  • Мистика
  • Суеверия

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Что считать обоснованием?"
01 окт. 2022 г.
Обоснование - указание на то, что нечто весомое, серьезное подтверждает мысль или утверждение. Тому, чему нет обоснования - скорее всего, пустое. Для верующего человека обоснованием может быть ссылка на Святое писание, для мистически настроенного человека - неожиданное событие, которое можно расценить как "знамение свыше".
0Подробнее →
Картинка к "Мистик"
01 окт. 2022 г.
​ Мистик – человек, принимающий мистику, живущий по чувству и убеждению: «Есть близкие мне Высшие Силы, которые дают мне часть Своего Могущества». В этом плане мистики чувствуют себя немного Богами – они тоже приобщены в Высшим Силам и иногда являются их частью.
Картинка к "Предназначение"
01 янв. 2010 г.
Предназначение (жизненное предназначение) - это жизненный путь, назначенный человеку еще до его рождения. Раньше предназначение понималось просто и однозначно, как социальное предназначение, как твой жизненный путь, который предписан тебе твоей семьей и окружением. Сын короля, родившись, воспитывался как будущий король, в нем развивали способности, умения и манеры, необходимые для королевского правления. Его очевидное предназначение - быть королем. Сын купца, родившись в то же самое (средневековое) время, имел с детства другое предназначение: быть сыном своего отца, становиться купцом. Сыну воина было предназначено расти, как воину, девочке было предназначено выйти замуж за того, кого ей выберут родители. Это все - социальное предназначение.
Картинка к "Высшие силы"
01 окт. 2022 г.
Высшие силы - силы магического мира, то что выше (сильнее) обычных земных (физических и социальных) законов и установлений и чему незримо подчиняется земная жизнь. Высшие силы раздают людям Предназначения, вставляют Миссию, готовят человеку Уроки, обустраивают Воздаяние, создают препятствия и оставляют в жизни Знаки, которые может разглядеть только внимательный к ним человек или посвященный.