Злость

01 октября 2022 г. в 21:55

Фильм "Аватар"

​​​​​​​​​​​​​​

Злость - состояние, когда хочется всех убить, все испортить, разрушить, уничтожить, отомстить. Более вежливо такое состояние называют гневом.

Злость лучше всего выбрасывать, выбрасывая реальное физическое напряжение и агрессию. Что касается желания адресного выброса злости, то это лучше делать не реально, а метафорически. См.

Часто за злостью, как его причина, стоит стыд или любое другое недовольство собой.

  • Эмоциональное состояние

Комментарии (2):

полина, 24 августа 2015 г. в 15:00
А я не могу разозлиться часто на обидчиков.
Ксения Андриянова, 25 августа 2023 г. в 06:42
А я заметила, что когда я гневалась раньше, это значит я чего-то боюсь, такая реакция на страх - бей! А сейчас с удовольствием отметила, что с обучением в УПП это вообще ушло

Материалы по теме:

Картинка к "Шкала отношения к миру"
01 янв. 2006 г.
Шкала эмоциональных тонов - используемый в синтон-подходе наглядный и интуитивно-понятный инструмент характеристики мировосприятия человека. Изображается в виде вертикальной оси, на которой отложены различные эмоциональные состояния (эмоциональные тона). Вся шкала разделена на пять разделов, пять миров...
4Подробнее →
Картинка к "Адаптационная теория эмоций"
01 окт. 2022 г.
Эмоции выполняют регуляторную функцию, изменяя функционального состояния организма под те или иные жизненные обстоятельства. Адаптационная теория эмоций также обращает основное внимание на приспособительную роль, которую эмоции играют в процессе выживания организма на всех уровнях эволюции.
Картинка к "Боль"
01 янв. 2010 г.
Боль — ощущение от болевых рецепторов, одно из базовых врожденных ощущений, наряду с ощущением осязания, вкуса, температуры и мышечных ощущений. Боль в теле бывает тупая и острая, сильная и слабая, больная и здоровая, реальная и фантомная, порождаемая телом и имеющая психосоматические корни. Особая разновидность боль — головная боль. Психологическая разновидность боли - душевная боль.
Картинка к "Что делать со злостью? (О. Рыбина)"
01 янв. 2010 г.
Семь лет работы в сфере профессионального спорта показали, один из самых частых запросов моих клиентов - и спортсменов, и тренеров – «научите меня управлять эмоциями». Цель настоящей статьи - рассказать откуда берется злость и как ей управлять, если она появилась. «Почему злость?» - спросите вы. Отвечаю: из всех эмоциональных состояний злость и страх могут оказаться препятствием на пути к достижению цели. Начнем сначала, вернее, с жизненной истории.
Картинка к "Если вы расстроились — не расстраивайтесь, все поправимо!"
30 дек. 2014 г.
Маленькие дети расстраиваться еще не умеют, они срисовывают это со взрослых и других детей.
Картинка к "Работа со злостью"
01 окт. 2022 г.
Работа со злостью - приемы и процедуры, позволяющие предупредить злость, освободиться от злости или использовать ее позитивные стороны.
Картинка к "Раздражение"
01 янв. 2010 г.
Раздражение - недовольное состояние, когда любая мелочь злит, вызывает сильную болезненную реакцию, вплоть до скандала. Раздражение - состояние не приятное и достаточно вредное. Из-за раздражение любая мелочь превращается в конфликт, раздражение мешает пониманию и чувствованию окружающих, снижает ясность мышления, разумность решений и поступков.
Картинка к "Реакция на ошибки"
01 янв. 2010 г.
Ошибки допускают окружающие, ошибки допускаем и мы сами. Тот, кто грамотно реагирует на ошибки свои, обычно более грамотно реагирует и на ошибки окружающих. Не так важно, с какого конца начинать учиться - важно, чтобы на любые ошибки, и свои и чужие, мы реагировали грамотно, то есть эффективно для дела и экологично для человека.