Жизненная энергия: поддержать и увеличить

01 октября 2022 г., 21:55

Что делать, чтобы поддерживать и увеличивать свою жизненную энергию? Это серьезная программа, ее главные пункты:

  • Высыпаться! В сонной голове и уставшем теле энергии мало.
  • Утром - зарядка, холодное обливание, пробежка, лицевая гимнастика, эмоциональная гимнастика - пусть проснется и тело и голова.
  • В целом вести здоровый образ жизни, соблюдать Правила отдыха.
  • Заниматься дыхательными практиками, сочетая их с ударными техниками. В простейшем варианте можно в течение дня делать дыхательную гимнастику - резкие выдохи «ХА!», сопровождаемые резкими выпадами телом. Смотри Дыхание и внутреннее состояние
  • Заботиться об ощущении успеха, заряжать себя позитивной мотивацией, заботится о радости жизни. Заниматься любимым и интересным делом, получать удовольствие от того, что делаешь
  • Основной долгосрочный источник энергетики - это Максимум жизни и богатые цели на жизнь. Если у вас нет больших жизненных целей, - думайте, ищите, и не успокаивайтесь, пока не найдете. Не видя жизненных перспектив, не зная куда и зачем жить, большинство людей достаточно быстро энергию жизни теряют. С другой стороны, тот, кто знает куда жить, справится с любым как!

Если такую большую программу вы запланировали, но энергичность вам нужна быстро, здесь и сейчас, то смотри Управление энергетикой

  • Энергия
  • Управление энергетикой

Комментарии (1):

Гость, 03 мая 2018 г., 16:37

Делать выдох при физнагрузках интересно. Так, наверное с непривычки, сложнее сконцентрироваться на том, что делаешь, если движение сложное, но зато действие идёт плавно, оно морально тебя не цепляет, и после его завершения энергии либо больше, либо столько же. А если кряхтеть на усилии, то быстрее устаешь.

Материалы по теме:

Картинка к "Кто забирает нашу энергию и можно ли ее подкачать?"
17 сент. 2021 г.
Можно ли подкачать энергию? Можно ли забрать энергию? А можно ли очистить энергию?
0Подробнее →
Картинка к "Позитивная мотивация"
01 окт. 2022 г.
Позитивная мотивация - мотивация, которая основывается на положительных стимулах или позитиве, содержащемся в самом дел
Картинка к "Практика «Удары энергии»"
01 окт. 2022 г.
Практика "Удары энергии" повышает общую энергетику, способствует развитию здоровой агрессивности, концентрации на цели и умения сосредотачиваться.
Картинка к "Правила отдыха"
01 окт. 2022 г.
Правила отдыха - правила, способствующие быстрому восстановлению сил и энергии.
Картинка к "Управление энергетикой"
01 янв. 2006 г.
Управление энергетикой - произвольное изменение бодрости, скорости и силы наших внутренних и внешних движений, управление внутренним темпоритмом.
Картинка к "Жизненная энергия"
01 окт. 2022 г.
Энергия вообще - способность к действию. Жизненная энергия - наполненность человека желанием жить, что-то делать, причем делать бодро, активно, на скорости и с напором. Человек, наполненной жизненной энергией - энергичен: активен, подвижен, бодр, находится в центре внимания, имеет много желаний и планов, заряжает своей энергией окружающих.