Дыхание и внутреннее состояние

01 октября 2022 г., 21:26

О связи дыхания и внутреннего (физического и душевного) состояния известно давно. Управление дыханием для управления внутренним состоянием - большая часть йоги.

Для развития умения управлять своим состоянием полезно заниматься дыхательными практиками, сочетая их с ударными техниками. В простейшем варианте можно в течении дня делать дыхательную гимнастику - резкие выдохи «ХА!», сопровождаемые резкими выпадами телом. Смотри Практика "Удары энергии"

Полезно знать:

  • Короткий резкий выдох энергетизирует. (ХА!). Более длинный вдох - наоборот, успокаивает, энергетику снижает.

Контролируя свое дыхание, можно достаточно эффективно контролировать свое внутреннее состояние: пока вы дышите размеренно, спокойно, у вас будет сохраняться внутреннее спокойствие. Общий рецепт на большинство проблем с эмоциями и переживаниями: "Расслабься и следи за дыханием".

  • Энергия
  • Дыхание

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Контроль дыхания"
01 окт. 2022 г.
Внутреннее состояние и дыхание - неразрывно связаны↑. Контролируя свое дыхание, можно достаточно эффективно контролировать свое внутреннее состояние: пока вы дышите размеренно, спокойно, у вас будет сохраняться внутреннее спокойствие. Общий рецепт на большинство проблем с эмоциями и переживаниями: "Расслабься и следи за дыханием".
0Подробнее →
Картинка к "Управление энергетикой"
01 янв. 2006 г.
Управление энергетикой - произвольное изменение бодрости, скорости и силы наших внутренних и внешних движений, управление внутренним темпоритмом.