Вредные привычки

01 октября 2022 г., 21:53

Вредные привычки - все те привычки, которые ограничивают человека и работают против его личной эффективности, успешности, благополучия и здоровья.

Например, Привычка откладывать все на потом вредна тем, что тормозит не только в деловой сфере, но и на личном фронте.

Привычка курить - вредная, ибо гарантированно понижает здоровье человека.

Вредные привычки нередко превращаются в дурные привычки - вредящие не только самому автору привычки, но и (иногда преимущественно) окружающим людям.





  • Привычки
  • Самовоспитание

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дурные привычки"
01 окт. 2022 г.
Дурные привычки - привычки, вредящие не только самому автору привычки, но и (иногда преимущественно) окружающим людям. Привычка кривляться, играть Жертву или Дурика - дурные привычки. Привычка обвинять и обижаться, привычка расстраиваться и страдать по поводу чего-то бы то ни было, привычка переживать страхи, хотя бы и страх одиночества - все это дурные привычки.
2Подробнее →
Картинка к "Курение и я - две вещи несовместные"
30 апр. 2017 г.
В Университете практической психологии одно из практических заданий - написать письмо близкому человеку по поводу ситуации, которая вас категорически не устраивает. В данной статье я даю мягкий вариант такого письма по поводу курения.
Картинка к "Полезные привычки: как к ним приучать"
01 окт. 2022 г.
Основной массив того, что у нас внутри формируется – это наши привычки. Любая роль, которую ты играешь долго, становится твоей природой: ты в нее вживаешься, она к тебе прилипает. «Совершил поступок – пожнешь привычку; посеешь привычку – пожнешь характер; посеешь характер – пожнешь судьбу». Как приучать к полезным привычкам? Как общее правило, привычка вырабатывается с помощью повторений с положительным подкреплением, и обычно в срок от 20 до 40 дней. Однако из любого правила есть исключения.
Картинка к "Полезные привычки: как приобретать"
01 янв. 2010 г.
Как приобретать полезные привычки? Чтобы выработать действительно нужную привычку ответьте себе максимально честно и подробно на самый важный вопрос - зачем? Зачем вам такая привычка, как вы будете жить, когда у вас будет эта привычка, что изменится? Если у вас совсем серьезные намерения в отношении нужной привычки - запишите все это.
Картинка к "Вредные привычки: как отучать"
01 окт. 2022 г.
Отучить другого человека от какой-либо вредной привычки - здесь различите разные задачи: либо отучить его вообще, чтобы он так не делал нигде и никогда, другое дело - чтобы он что-то не делал рядом с вами. При этом одно дело - отучать посторонних людей, другое - близких, при этом отучать своих детей - другое, нежели отучать своих родителей.
Картинка к "Вредные привычки у ребенка"
16 апр. 2014 г.
Сосание большого пальца, грызение ногтей, накручивание волос на палец... Ёрзанье на стуле, ковыряние в носу, привычка сутулиться или чрезмерная чрезмерная жестикуляция... Большинство из подобных привычек не представляют никакой опасности, но плохо то, что со временем окружающие будут смеяться над ребенком. А если это станет взрослой привычкой, может оказаться серьезной помехой в жизни. Директор крупной компании на совещании в носу ковыряться не должен. Президент Грузии едва ли должен даже в трудной ситуации жевать свой галстук...