Дурные привычки

01 октября 2022 г., 21:26

Дурные привычки - привычки, вредящие не только самому автору привычки, но и (иногда преимущественно) окружающим людям.

Привычка кривляться, играть Жертву или Дурика - дурные привычки. Привычка обвинять и обижаться, привычка расстраиваться и страдать по поводу чего бы то ни было, привычка переживать страхи, хотя бы и страх одиночества - все это дурные привычки.

Эти привычки были выработаны, как правило, в детстве, но остаются у взрослых людей. Почему остаются? Часть взрослых просто не знает, что это привычки, от которых можно избавляться, кто-то к этому просто привык и не хочет избавляться, тем более если вдруг в этом оказываются те или иные выгоды.

Если же вы решили от дурных привычек избавляться (это правильно!), то мы вас в этом поддерживаем. Как избавляться от дурных привычек? Так же, как и от вредных, см.



​​​​​​​

  • Дурные привычки
  • Самовоспитание

Комментарии (2):

Гость, 08 июля 2022 г., 11:47

Я хочу избавится от вреднной привычки спорить с мамой!!!

1 ответ
Соколова Л.В., секретарь Н.И. Козлова, 09 июля 2022 г., 14:27

Добрый день, Гость! Запишитесь на бесплатную консультацию в Университете практической психологии https://www.univer-pp.ru/bk/.

Материалы по теме:

Картинка к "Курение и я - две вещи несовместные"
30 апр. 2017 г.
В Университете практической психологии одно из практических заданий - написать письмо близкому человеку по поводу ситуации, которая вас категорически не устраивает. В данной статье я даю мягкий вариант такого письма по поводу курения.
0Подробнее →
Картинка к "Вредные привычки: как избавляться"
01 окт. 2022 г.
Вредные привычки – все те привычки, которые ограничивают человека и работают против его личной эффективности, успешности, благополучия и здоровья.
Картинка к "Вредные привычки: как отучать"
01 окт. 2022 г.
Отучить другого человека от какой-либо вредной привычки - здесь различите разные задачи: либо отучить его вообще, чтобы он так не делал нигде и никогда, другое дело - чтобы он что-то не делал рядом с вами. При этом одно дело - отучать посторонних людей, другое - близких, при этом отучать своих детей - другое, нежели отучать своих родителей.
Картинка к "Запрет на гаджеты. А как делаете вы?"
06 июл. 2015 г.
Когда Стив Джобс еще был жив и руководил Apple, то запрещал своим детям слишком долго работать за iPad. Почему? Журналист The New York Times Ник Билтон во время одного из своих интервью со Стивом Джобсом задал ему вопрос: любят ли его дети iPad. «Они не пользуются им. Мы ограничиваем время, которое дети дома тратят на новые технологии», — ответил тот. Журналист встретил ответ на свой вопрос ошеломленным молчанием. Ему почему-то казалось, что дом Джобса заставлен гигантскими сенсорными экранами, а айпады тот раздает гостям вместо конфет. Но все оказалось даже близко не так.