Потенциал личности

01 октября 2022 г. в 21:41
Фильм «Меч в камне»

Потенциал личности — способность человека к умножению своих внутренних возможностей, в первую очередь — способность к развитию. Потенциал личности — возможность жить богатой внутренней жизнью и эффективно взаимодействовать с окружением, быть продуктивным, эффективно влиять, успешно расти и развиваться.

В личностный потенциал входит:

То или иное сочетание этих внутренних составляющие дают такие внешние показатели, как внутренняя культура, внутренняя свобода, добровольная ответственность, любовь к людям, миру и себе, энергетика, навыки и жизненные стратегии, видение перспектив.

Человек без личностного потенциала (с низким потенциалом) — пустышка. Человек с высоким личностным потенциалом — перспективный человек, личностно богатый человек.

Виды потенциалов личности

Личностный потенциал похож на наши способности.

«Он способный?» — Вообще он способный, но не усидчив... — Есть люди в целом более способные и нет, и у каждого из нас частные способности.

Так же, у каждого из нас есть наш общий, двигающий нас по жизни, потенциал жизненной энергии (у кого-то больший, у кого-то поменьше), и есть частные потенциалы, в частности потенциал к уникальному личностному росту. См.

  • Личностный потенциал

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Личность"
01 янв. 2006 г.
Личность — это то внутреннее, которое организует и объясняет внутреннюю жизнь и поведение человека. 
5Подробнее →
Картинка к "Личностные тренинги"
31 дек. 2012 г.
Личностные тренинги - тренинги самой различной тематики, ставящие задачей изменение личности. Тематика личностных тренингов разнообразна. Достаточно условно она может быть выделена как: Дело, бизнес (тренинги «Публичные выступления», «Развитие лидерства», «Целеполагание», «Личность руководителя»), Личная жизнь (поиск партнера, отношения мужчины-женщины, душевные проблемы), Личностное развитие (управление эмоциями, развитие воли, лидерские умения).
Картинка к "Вектор силы"
01 окт. 2022 г.
Вектор силы - образное представление, видение того, какие линии сил организуют тело человека. Вектор силы - это то, что создает впечателение о человеке. Вектор силы - это способ самоорганизации своего тела и своего статуса, способ самовнушение телом.
01 окт. 2022 г.
Личностный потенциал похож на наши способности. "Он способный?" - Вообще он способный, но не усидчив..." - Есть люди в целом более способные и нет, и у каждого из нас частные способности. Так же, у каждого из нас есть наш общий, двигающий нас по жизни, потенциал жизненной энергии (у кого-то больший, у кого-то поменьше), и есть частные потенциалы, в частности потенциал к уникальному развитию и активному личностному росту.