Вектор силы

01 октября 2022 г., 21:52

Вектор силы - образное представление, видение того, какие линии сил организуют тело человека. Вектор силы - это то, что создает впечателение о человеке. Вектор силы - это способ самоорганизации своего тела и своего статуса, способ самовнушение телом.

Глядя на человека, на то, как он держится, стоит и идет, очень несложно заметить, куда направлен вектор силы его тела, а, точнее, совокупность этих векторов.

Если вектор силы у человека идет из живота, человек будет ходить животом вперед. Вектор из живота не просто вперед, а вперед-вниз, живот как будто вываливается.

Вектор силы из плеча - человек идет плечом вперед. Вектор силы из коленок - человек ходит коленками. Так же - ступнями, головой... - где вектор, то и выходит на первый план.

Векторы бессилия

Некоторые люди ходят (вперед) при том, что вектор силы идет у них из попы назад. Походка будет очень осторожная, неуверенная, как будто человека постоянно что-то тормозит. Попа будет отклячена назад.

Ноги неуверенно переступают вперед-назад и с ноги на ногу, так и не находя опоры.

В ступнях упор скорее на пятки, голова вдавлена в плечи, а плечи беспомощно опущены…

Хорошие вектора силы

Хорошо поставленное тело делают (составляют) несколько разнонаправленных, но согласованных векторов.

Чтобы стать стройным и легким, представьте вектор силы, который идет из темечка сразу вверх. Представьте веревочку, которая привязана к вашему темечку и тянет вас вверх. Вам уже не нужно напрягаться, чтобы стать повыше - ваша шея и все ваше тело стали естественно высокими. К походке прибавляется легкость.

Если нужно добавить основательности вашей стойке и походке, представьте вектор от пояса вниз. Земля твердая, вы ступаете тяжело и уверенно.

Нужно общее ощущение энергетичности? Представьте, что в ваших ногах — пружинки, и вам очень хочется попрыгать! Собственно, боксеры на ринге так и передвигаются: сами прыгают, а их — не собьешь.

Энергия движения вперед создается вектором из солнечного сплетения, направление силы - вперед и вверх.

Вперед — и вверх! Как сделаете — в ногах упор переместится на носки, внутри возникнет ощущение готовности к прыжку, а люди рядом про вас начнут говорить: «Энергичный человек!»

  • Рисунок тела

Комментарии (3):

Гость, 26 февраля 2020 г., 04:47

Оказывается и язык во рту надо держать вперёд и вверх http://ortofil.ru/ortodonticheskij-bukvar-patsienta/distalnyj-prikus.html

Гость, 26 февраля 2020 г., 04:54

Оказывается положение языка во рту вперёд и вверх к верхней десне тоже влияет, закрывая дыхание ртом. Максилла — кость красоты, или все о верхней челюсти, блог https://zub-za-zub.ru/beauty/maxilla/

Гость, 26 февраля 2020 г., 05:00

Некоторые люди ходят (вперед) при том, что вектор силы идет у них из попы назад. Походка будет очень осторожная, неуверенная, как будто человека постоянно что-то тормозит. Попа будет отклячена назад.

Материалы по теме:

Картинка к "Центр веса тела"
01 окт. 2022 г.
0Подробнее →
Картинка к "Кодекс лидера"
01 окт. 2022 г.
Кодекс лидера напоминает, что: Во мне всегда живет ощущение лидера: я — значительный, командовать — мое естественное право.
Картинка к "Королевская осанка"
01 янв. 2007 г.
Чтобы выглядеть лучше, вырабатывайте у себя королевскую осанку.
Картинка к "Королевская речь"
01 окт. 2022 г.
Королевская речь - не всем привычная манера общения, особенные формулировки и интонации. Это не только Речь, но и особенная стать, царственная манера держаться и манера разговаривать с окружающими. Какие приемы помогут сделать речь королевской: Во-первых, само собой разумеющееся - исключение сленга, блин. Во-вторых, уверенный голос. Уважаемый (и уважающий себя) человек говорит, заполняя собой пространство. Проверить это, как ни странно, легко: начав говорить, обратите внимание на свои ощущения: ваш голос заполнил все пространство — или нет? Пространство и людей слева — охватили? Справа? А вон тех, дальних — достали?
Картинка к "Королевский статус"
01 окт. 2022 г.
Королевский статус - высокое положение среди окружающих, манера держаться, приличествующая Королю. Соответственно своему статусу, Король отдает распоряжения уверенно и без суеты. Король не может гневаться, он выражает недовольство.