Внушение тела

01 октября 2022 г., 21:53

Играйте уверенность, ведите себя, как Хозяин - это одна из лучших форм внушения и самовнушения.

Ведя себя уверенно, вы своей уверенностью убеждаете сами себя. Ничто так не убеждает человека, как его собственное поведение. Из всех видов самогипноза гипноз собственным телом — один из самых действенных.

Кроме того, ведя себя уверенно, вы своей уверенностью убеждаете окружающих, и они начинают соответственно относиться к вам. Что для вас уже максимально убедительно.

Откуда люди знают, кто в данной ситуации Хозяин и как им нужно относиться именно к вам? Они не знают, а вы им - сообщите. Сообщите своим поведением. Большинство людей живет по шаблонам, и их обычно устраивает шаблон любой — лишь бы он был им уверенно предложен. Вот и подскажите им, что к вам нужно относиться с уважением, как к одному из Хозяев Жизни, а чтобы они не мучились сомнениями, сделайте это максимально уверенно.

Действие аффирмаций слабеет, когда внушаемая формула входит в противоречие с телесным корсетом и просто с вашим выражением лица. Проведите эксперимент: ссутульте плечи, беспомощно опустите руки, сделайте несчастное лицо и с жалобной интонацией произнесите: "Мир прекрасен! Все отлично!" - очевидно, что негативное внушение тела сильнее силы слова. Напротив того, расправьте плечи, разрешите рукам взлететь в победном приветствии, и с торжествующей интонацией провоговорите: "Все хреново!" - результат очевиден, ваше настроение только повысится. Соответственно, если вы привычно живете с негативно построенным телесным форматом, самые лучшие аффирмации будут терять силу. Что делать? Всерьез - поправлять тело, работать с жестами, выражением своего лица и интонациями. Как быстрое решение - и отличное решение! - использовать аутогенную тренировку. Ее также нужно осваивать, но если в начнете пользоваться этим инструментом, сила ваших аффирмаций увеличится в разы.


  • Влияние
  • Внушение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Я Хозяин – упражнение"
01 окт. 2022 г.
Ощущение «Я Хозяин» – база чувства уверенности и уверенного поведения.
0Подробнее →
Картинка к "Эмоциональная дуга"
13 авг. 2016 г.
Я считаю необходимым ввести в современную психологию понятие ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ДУГИ. Что это такое? Согласно традиционным взглядам, наши эмоции запускаются мозгом, в первую очередь его лимбической системой в ответ на эмоционально значимые сигналы извне. Например, увидели опасность – напряглись, победа за нами – радуемся, опасность ушла – расслабились. То есть схема передачи сигнала проста: сигнал – ответ мозга – эмоция, то есть внутреннее переживание и ее внешнее выражение.
Картинка к "Как укрепить чувство уверенности в себе"
31 дек. 2005 г.
Чувство уверенности - внутреннее ощущение собственной силы, права, правоты и возможностей. Вера в себя, отсутствие сомнений и страха.
Картинка к "Родители, следите за форматом!"
13 июн. 2014 г.
Любопытно: дети, выросшие у требовательных и жестких родителей, очень часто в своих воспоминаниях отзываются о своем детстве вполне положительно и утверждают, что так же собираются воспитывать своих детей.
Картинка к "Самовнушение"
01 янв. 2005 г.
Самовнушение (аутосуггестия) - процесс внушения, адресованный самому себе, один из приёмов самоуправления личности. Широко применяется в спортивной педагогике; в психотерапии; при обучении иностранным языкам; при самовоспитании. “Отцом” современной теории самовнушения по праву считается Эмиль Куэ. Он первым обратил внимание на то, что люди, которые верят в свое излечение, выздоравливали легче и быстрее, да и лекарства помогали им лучше.
Картинка к "Уверенное поведение: телесный корсет успешности"
01 янв. 2010 г.
Уверенное поведение - поведение, выражающее внутреннюю силу и спокойствие.
Картинка к "Внушение"
01 янв. 2000 г.
Внушение - прямое или косвенное коммуникативное вставление в партнера формул, взглядов, позиций и установок помимо его сознательного контроля.