Память рода: сила семейного предания

01 октября 2022 г. в 21:40

Память рода — это память о своей семейной истории, кем были ваши дедушки и бабушки, каков был их путь и их судьба, как продолжили этот путь ваши родители и что предстоит вам. Память рода — это естественное, впитанное с детства видение правильной жизни, и если мы помним это послание, если мы гордимся своими родителями, мы никогда не позволим себе жить менее достойно.

Дети воспитываются атмосферой и духом родительской семьи, цепочка жизни живет преемственностью. Наша жизнь начинается с наших родителей, с уклада их жизни и их ценностей. Жизнь наших детей начнется с того, как живем мы. Память рода передается естественно, образом жизни, общим смехом за столом и вещами, которые с детства мы брали в руки. Но память становится крепче, когда облекается в слова, в записи и рассказы: лучше помнится то, что пересказывается. Если дети не только впитывают, но еще и помнят историю своей семьи, знают, чьи они внуки и чем гордятся в своей жизни старшие, память рода становится сильнее: не только тканью жизни, но еще и устным преданием.

  • Память
  • Миссия

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
Агриппина Абрикосова: мать матерей
Груша, или Агриппина Мусатова, встретила Алексея Абрикосова в 18 лет, и они образовали замечательную пару. За 28 лет Агрипина Абрикосова родила 22 детей - прекрасных детей! Но их семья знаменита не только этим...
01 янв. 2013 г.
Память
Память — способность запоминать, сохранять и в нужный момент воспроизводить нужную информацию. 
01 окт. 2022 г.
Воспитание
Целенаправленная деятельность, призванная сформировать у детей систему качеств личности, взглядов и убеждений. 
17 февр. 2014 г.
Воспитание девочки: как проторить дорогу к женскому счастью
Девочки, создания нежные и тонкие, сгусток эмоций, чувств и фантазий, подход к каждой нужен особенный. Кажется, кому, как не мне, матери четырех дочерей, писать на эту многогранную и захватывающую тему. Но как же все неоднозначно и с каждой по-разному. Начнем с самого важного, по моему мнению, в воспитании девочки, с того, что дает ей силу, желание и смелость идти по жизни с высоко поднятой головой — это чувство ее собственного достоинства.