Немотивированный страх

01 октября 2022 г., 21:37

Немотивированный страх - страх, вызванный не внешними осознанными опасностями, а тем или иным психологическим дисбалансом в сознании человека. Например, беспокойство по поводу темноты, по поводу возможного безденежья и т.п.

Немотивированный страх - источник неоправданного стресса, который изматывает человека и наносит существенный ущерб его здоровью. Человек, одержимый страхом очень часто страдает и депрессивными расстройствами.

  • Страхи
  • Фобия

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Фобия и лечение фобий"
03 дек. 2016 г.
Фóбия – возникший по типу якорения немотивированный страх, а также состояние и действия, вызванные таким немотивированным страхом.
0Подробнее →
Картинка к "Работа со страхом"
01 янв. 2010 г.
Работа со страхом - приемы и процедуры, позволяющие предупредить страх, освободиться от страха или использовать его позитивные стороны. Работа со страхом - преимущественно психотерапевтическая процедура, уместная в ситуации, когда волевым, разумным и деятельным образом проблему страхов решить не удается.
Картинка к "Страх, страшное"
01 окт. 2022 г.
Страшное - всегда относительно, страшное - это оценка того или иного события с точки зрения наших возможностей и наших потребностей.
Картинка к "Виды фобий"
01 янв. 2002 г.
Фобия - возникший по типу якорения немотивированный страх, а также состояние и действия, вызванные таким немотивированным страхом. Бояться можно практически всего, чего угодно. Наиболее типовые, культурно утвержденные, фобии имеют свои научные названия, и в психиатрии говорят о следующих основных видах фобий...;;