Негативное мышление

01 октября 2022 г., 21:37

Фильм "Мирный воин"

Негативное мышление - способ мышления, оперирующий отрицаниями, склонный к возражениям, видящий негативные стороны. Противоположность негативному - позитивное мышление.

Негативное мышление оперирует преимущественно отрицаниями, склонно к возражениям, выделяет негативные стороны. Позитивное, соответственно, выделяет стороны позитивные.

В категории проблем мыслят люди с негативным мышлением, в категории возможности - с мышлением позитивным . К негативному мышлению склонны слабые люди, переживательные личности, склонные страдать по прошлым неудачам или мечтать, что в будущем будет все классно (и одновременно бояться будущего),

Пока молодые, люди с негативным мышлением ищут любовь и счастье, верят в чудо. Потом, после серии неудач, не верят уже ни во что и не ищут ничего, кроме слабых наркотиков.

Есть ли области, где более уместно негативное мышление? Хороший вопрос...

Позитивное и негативное мышление

Направление развития

  • Первый шаг - оперативная психотерапия:

Учитесь жить Здесь и сейчас, позитивные аффирмации, Тотальное Да.

  • Второй шаг - развитие личности.

Смотри статью Развитие личности на позитиве

  • Мышление

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Что такое эмоции?"
01 янв. 2012 г.
Слово "эмоции" имеет несколько основных значений. В первом значении, эмоции - это быстрые и короткие элементы чувств, их ситуативное проявление. Злость, обвинения и страдания, как вспыхивающие эмоции при глубоком чувстве обиды. Во втором значении, эмоции - это чувства, выражаемые для предъявления окружающим. Переживания для себя - скорее чувства. Выплеск чувств на другого, демонстрация чувств, выразительные движения для... - это уже скорее эмоции. В третьем значении, эмоции - это название всех проявлений аффективной сферы, в этом случае под эмоциями понимаются и чувства, и аффекты, и настроения, и даже желания.
7Подробнее →
Картинка к "Мышление"
01 янв. 2006 г.
Мышление нередко определяют как способность к решению новых, экстренно возникающих задач в ситуациях, где прежние, уже известные решения не срабатывают. Творческое и конструктивное, развитое мышление действительно способно справляться с такими задачами, но это не значит, что если кто-то не нашел творческого решения в новой для него ситуации, у него мышление отсутствовало. В своих простейших формах мышление, как процесс, это всего лишь переработка информации в потоке течения мыслей, образов и ощущений.
Картинка к "Переживательная и деятельная личность"
01 окт. 2022 г.
В классификации Творец-Потребитель-Романтик-Паразит одна ось - Взрослый-Ребенок (круг ответственности широкий, забочусь о себе и других - круг ответственности узкий, забочусь о себе и то не всегда), а вторая - за чей счет осуществляется забота: за свой или за чужой?.
Картинка к "Позитивное мышление"
01 окт. 2022 г.
Позитивное мышление - тип мышления, где при решении жизненных задач человек видит преимущественно достоинства, а не недостатки; удачи, успехи и жизненные уроки, а не ошибки и невезение; цели и задачи, а не проблемы; возможности, а не препятствия; свои желания и ресурсы, а не нужды и потребности. Позитивное мышление не в том, чтобы НЕ ЗАМЕЧАТЬ НЕГАТИВА. Позитивное мышление в том, чтобы смотреть туда, куда нужно, и делать то, что следует.
Картинка к "Ясность мышления"
01 окт. 2022 г.
Ясность мышления - быстрота, легкость и четкость, высокое качество мышления.