Мир обычен, мир обыденности

01 октября 2022 г. в 21:36

Мир обыденности - Серый мир. Этот мир нельзя назвать враждебным, но он теряет характеристику дружественности. Он не-дружественен, но пока еще не враждебен. Пустой мир, в котором нет ни врагов, ни друзей. В какую сторону повернется эта пустота?

"Мир обычен..." - установка, превращая мир цветной и цветущий в мир обыденности. Эмоции и эмоциональные состояния, характерные для мира обыденности: сдержанность, консерватизм, грусть, тоска, скука.

Ощущение "мир обычный, никакой" - характерно для взрослых людей, потерявших радость детства и энергию молодости. Смотри Шкала эмоциональных тонов и возраст














  • Жизненные миры
  • Шкала эмоциональных тонов

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Шкала отношения к миру"
01 янв. 2006 г.
Шкала эмоциональных тонов - используемый в синтон-подходе наглядный и интуитивно-понятный инструмент характеристики мировосприятия человека. Изображается в виде вертикальной оси, на которой отложены различные эмоциональные состояния (эмоциональные тона). Вся шкала разделена на пять разделов, пять миров...
4Подробнее →
Картинка к "Мир хорош - дружественный и светлый мир"
01 окт. 2022 г.
Дружественный мир - один из жизненных миров личности на шкале эмоциональных тонов, особое пространство со своими типажами и законами. Дружественный мир - это мир, в котором люди и жизнь в целом - дружелюбные и свои. Для человека, видящего вокруг себя дружелюбный мир, незнакомый человек - это друг, который об этом еще не знает. Ему можно поверить, ему можно улыбнуться, с ним можно познакомиться.
Картинка к "Мир прекрасен: прекрасный, сияющий, любящий нас мир"
01 янв. 2006 г.
Прекрасный, сияющий, любящий нас мир — это видение, переживание и состояние по поводу мира, в котором мы живем, по поводу жизненного мира личности.
Картинка к "Шкала эмоциональных тонов и возраст"
01 окт. 2022 г.
Все дети рождаются на ярком фоне позитива: вокруг столько всего нового, классного, непознанного! Все надо исследовать, увидеть, попробовать! Дети живо реагируют даже на самую мелочь: «Мама, радуга!», «Мама, мама, смотри какой листик!» - что взрослые уже давно разучились замечать. Ребенок живет ожиданием чуда, верой в чудо, для него каждый день - свершение большого чуда!