М-алгоритм

01 октября 2022 г., 21:35

М-алгоритм - мотивационный алгоритм влияния. Его схема:

Ресурс - направление действия - подкрепление

Лошадь пришпорили, поводом указали направление, а после погладили. И даже дали сахарку.

Сотруднику подняли самооценку, заинтересовали нужным проектом, восхитились результатом. Вначале первым, потом промежуточным, а потом выписали премию.

Человека подкормили и подбодрили, ему есть чем жить и действовать - дали направление действия: подсказали, попросили, подтолкнули. А как сделал - снова подкормили, погладили, дали положительное подкрепление. То есть снова добавили ресурс.

На этом, собственно, и стоит любая дрессировка: положительное подкрепление непосредственно сопровождает выполнение нужных действий. Сделал - получи свой сахар. И все довольны.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Душка-руководитель"
01 окт. 2022 г.
Душка - руководитель - руководитель, избегающий применение силы, предпочитающий влиять мягко, по-доброму. Если можно и потребовать, и попросить - он попросит. Если выбор между отдать приказ или поуговаривать - поуговаривает.
1Подробнее →
Картинка к "Организация ситуации и «О-алгоритм»"
Картинка к "Разговор о повышении заработной платы в стиле «М-алгоритма»"
01 окт. 2022 г.
Как — провести разговор о повышении зарплаты без давления, только заинтересовывая руководителя и реализуя мотивационный алгоритм: Ресурс — направление действия — подкрепление
Картинка к "Стили влияния"
01 окт. 2022 г.
Стиль влияния - конкретная форма, в которой осуществляется влияние. Например, способ влияния - давление. Стиль - грубый или изящный. В каждом коллективе под влиянием лидера или руководителя складывается определенная традиция в том числе и стилей влияния друг на друга. Чем более развитый коллектив - тем более цивилизованный, уважающий личность сотрудников и других людей стиль влияния ему присущ.
Картинка к "Выстраивание ситуации"
01 окт. 2022 г.
Лежачие полицейские на дороге водителей не уговаривают и не запугивают, но лежат так, что водители сами понимают ситуацию и сами принимают нужное решение.