Любовь-хочу

01 января 2000 г., 11:00

Любовь-хочу - любовь, за которой стоит Хочу (хочулка). Более официальное ее название - Потребительская любовь. Любовь-хочу - это вид и способ любви, где меня волнуют в первую очередь мои интересы, нужды и желания.

Я хочу тебя иметь, я хочу от тебя получать, я хочу чтобы ты меня любил(а)!

Любовь-хочу - проявление первой позиции восприятия. Смотри Любовь и позиции восприятия

Противостоит (или дополняет) Любовь-хочу - любовь даю, дающая любовь.

Взрослые люди готовы за свою Хочу платить, человек-ребенок только ноет, плачет и требует.

Плюсы и минусы любви-хочу

Плюсы любви-хочу - как правило, высокая энергетика, искренность при открытости, что бодрит и волнует как любящего, так и возлюбленную.

Минусы - эгоизм, который сдерживается только культурой при ее наличии. А при отсутствии культуры любовь-хочу как раз и порождает весь букет страсти, тяжелую ревность, страх потери и ненависть при отказе. При страхе заявить о своем Хочу рождаются тяжелые переживания и неврозы, при отказе - расстройства и депрессии.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (3):

Гость, 12 ноября 2014 г., 23:29
Все так и есть, но что делать и как от этого "хочу" избавиться?
1 ответ
гость, 18 декабря 2015 г., 22:03
Осознать и понять что за Хочу. Не так и много реальных поводов любить конкретного человека!
1 ответ
Гость, 22 февраля 2016 г., 14:34
Эрих Фромм "Искусство любить" (о видах любви, и разных потребностях в любви).

Материалы по теме:

Картинка к "Любовь и позиции восприятия"
01 янв. 2010 г.
Любовь в нулевой позиции восприятия (Влюбился, или Просто Любовь) - нечто, что в нас просто происходит и что мы называем любовью. По механизму, как правило, это или социальные шаблоны, или физиология. Если это социальные шаблоны, то молодой человек или девушка играет в любовь, изображает любовь - зная, как любить правильно и как нет, что в любви возможно и нет. Если это физиология, то любовь накатывает - и уходит, все вдруг и помимо нашей воли.
4Подробнее →
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.