Дающая любовь

01 октября 2022 г., 21:25

Фильм "Чего хотят женщины"

​​​​​​​​​​​​​​Вы просто любите этих людей и вам от души хочется им помочь. Вы это делаете - и радуетесь их радости. Это и есть - любовь. Дающая любовь! Любовь дающая - любовь, в которой главной целью и задачей является давание другому. Дать другому получше (то, что нужно именно ему), побольше и без негативного сопровождения, без корысти.

Дающая любовь не против того, чтобы брать, "брать" - может быть естественным моментом дающей любви; важно то, что принятие и забирание тут является средством, а давание - целью.

Две основные модели дающей любви - это материнская и отцовская модель любви.

Дающая любовь бывает как мудрой, так и нет. Мудрость дающей любви: сочетание материнской модели любви (безоценочное отношение) и отцовской модели (требовательное отношение) - смотри "Отцовская и материнская модель любви". Очень похожа на дающую любовь - позиция Ангела. Их отличие в том, что в позиции Ангела человек душевно неуязвим, находится в состоянии постоянного внутреннего ОК, в то время как человек с дающей любовью может страдать и переживать в связи с успехами или проблемами в своих начинаниях.

Дающая и берущая любовь

Дающей любви противостоит (или дополняет ее) берущая, потребительская любовь. Берущая любовь может и давать, но главная ее задача - получить себе побольше, получше или подешевле.

Статьи о дающей любви

  • Любовь

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Отношения: хождение по мукам. А смысл?"
26 дек. 2020 г.
Двое приближаются друг к другу до тех пор, пока не натыкаются на серию Серьезных Отличий, например, партнер не готов прощать вам повышенный тон и долго мстит за него молчанием.
3Подробнее →
Картинка к "Любовь и требовательность в отношениях мужчины и женщины"
31 дек. 2004 г.
​Человек в кривой любви много ждёт от "предмета обожания" и мало требует с себя. Человек в правильной любви предъявляет требования в первую очередь к себе, а не к любимому. У меня есть обязательства только по отношению к себе. Как я себя веду, как я тебя люблю, как я что-то делаю по отношению к тебе… Это всё. У меня обязательства перед собой, но не требования к тебе.
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.
Картинка к "Материнская модель любви"
01 янв. 2010 г.
Материнская модель любви воплощают безусловное принятие любимого и отношение к нему как к маленькому ребенку, нуждающемуся в теплоте и бережности, любви и заботе. Материнская модель любви - это не утверждение, что все матери так любят своих детей, что это присуще только женщинам (и всегда) и не присуще мужчинам. Нет. Это некоторая идеальная конструкция, которая иногда частично наблюдается в жизни, и чаще это проявляется в любви матери к своим детям. Когда в любви проявляются такие черты, тогда и говорят о такой модели любви.
Картинка к "О Любви... и непростых правилах ее сохранения"
29 авг. 2016 г.
«Мы встречаемся 2 года, жить вместе мы пока не можем. Планируем. Он говорит, что очень любит меня. И не только говорит, мгновенно откликается на все мои просьбы. Я тоже. У нас очень добрые и, как мне казалось, искренние близкие отношения. Сейчас я узнала, что у него есть отношения с еще одной девушкой. Он уехал в командировку, и я узнала, что она поехала туда к нему. Я была в шоке. Почему? Ведь у нас все хорошо. Он все время показывает, что ему со мной хорошо. И я его очень люблю, между нами всегда много нежности. Как голубки… И вдруг такое...»
Картинка к "Отцовская модель любви"
01 янв. 2006 г.
Отцовская модель любви - дающая любовь, основной замысел которой: «я тебя люблю, и поэтому ты должен соответствовать определенному качественному уровню». Если материнская модель - мягкость, чувствительность, теплота и безусловное принятие, то отцовская модель - это строгость, нагрузки и требовательность: ожидание того, что то, что я даю, тобой будет взято, усвоено. Отцовская модель любви — это требование соответствовать. «Ты мой сын и не можешь быть трусом».