Любимый, любимая

01 января 2006 г., 07:31

Любимый человек, любимый мужчина, любимая женщина - тот, кого мы любим.

Сила любви: насколько любимый - любимый?

Люблю или нет? Люблю или только нравится? Насколько люблю? Сколько людей - столько и ответов. См.

Любимый и требовательность

Человек в кривой любви много ждет от предмета обожания и мало требует от себя. Человек в правильной любви предъявляет требования в первую очередь к себе, а не к любимому. Смотри Любовь и требовательность

Чтобы не мучиться при потере любимого

Если вы определились, что для вас важно не мучиться, а важно заботиться, быть внимательным, и в этом для вас показатель того, что вы любите человека, то можно себя воспитать и приучить оставаться светлым и счастливым даже в том случае, если вы с любимым в силу любых причин расстаетесь. Смотри Душевная страховка и Чтобы не мучиться при потере любимого


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Ценность"
01 янв. 2006 г.
Ценность - то, что для нас (или кого-то) имеет большую цену. То, что важно или дорого, за что мы готовы платить усилиями, временем или деньгами. Это то, в безусловную важность чего человек верит, ради чего он живет, к чему стремится и чем руководствуется в своих выборах. У каждого из нас есть что-то очень важное, что мы любим, ценим и хотим, чтобы этого в нашей жизни было больше.
1Подробнее →
Картинка к "Чего стоит любовь?"
01 февр. 2014 г.
"Я тебя люблю!" - что стоят эти слова? "Я тебя люблю, дорогая, но сегодня футбол, и футбол мне дороже тебя!" "Я тебя люблю, милый, но мой ребенок не хочет, чтобы мы встречались, и я пишу тебе это прощальное письмо..." На ценность любимого и любимой всегда влияли местная культура и принятые образцы. Так, в средневековой культуре Дама Сердца всегда стояла выше жены. Настоящий рыцарь был счастлив погибнуть за то, чтобы Дама его сердца махнула ему платком, при этом любить свою жену было вовсе не обязательно. В 70-е годы в славянской культуре самым распространенным типом семьи была детоцентристкая, и ребенок для обоих родителей был одной из высших ценностей. Тогда для многих мам ребенок был важнее, чем его отец: "Ребенок мой, родной, а без мужчины можно и обойтись". В арабской культуре никакая любимая не может оказаться выше мамы: "Мама в жизни человека только одна, а любимых может быть много".
Картинка к "Где кончается, где начинается любовь?"
01 янв. 2006 г.
Границы любви – это наши субъективные признаки и границы, внутри которых при всем разнообразии проявлений мы говорим, что это все-таки – любовь.
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.
Картинка к "Модели любви"
01 янв. 2008 г.
Разные люди имеют разные модели любви - те способы любви, которые им кажутся естественными и правильными. Любовь Я+Я - отношение, когда я забочусь о себе, а о тебе постольку ты мне нужен. А если очень нужен, то даже с любовью. Как правило, это отношение сделок: я люблю тебя, потому что ты любишь меня.
Картинка к "Сила любви: насколько любимый — любимый?"
01 янв. 2006 г.
Как мы понимаем, что это любовь, а не дешевка?
Картинка к "Запечатление Любимого"
01 окт. 2022 г.
Запечатление Любимого - вспышка внимания, мгновенная и надолго запись в память: "Это мой Любимый!"