Лидер цивилизованный

01 октября 2022 г., 21:35

 

Фильм "Москва слезам не верит"

С развитием культуры видовое преимущество все чаще получают те сообщества и фирмы, где лидер прет не всегда, а умно, специализируется не на унижении окружающих, а поддержке разумных коллег, способен включать голову, контролировать свои эмоции и даже заботиться об общем деле.

По крайней мере за достойную зарплату.

Проще говоря, не все наши лидеры — приматы, и для вас, как для будущего сильного лидера, заточка клыков — не единственная перспектива. Ваша другая возможность — стать лидером цивилизованным.

Лидер-примат ищет личного первенства и предпочитает разрушительную агрессию, соглашаясь на созидание только по необходимости. Он впереди потому, что любит драться. Лидер цивилизованный работает на нужды группы и предпочитает созидание, используя разрушительную агрессию только по необходимости.

Примату драться нравиться, а кушать хочется. Отдаст ли он вам свой пряник? Нет, а ваш при случае отберет. Цивилизованному лидеру нравится, когда сыты все: ваш пряник он у вас не отберет — ни себе, ни чтобы передать кому-то другому более нуждающемуся, но постарается позаботиться о том, чтобы пряников хватало на всех.

Агрессивному примату нужны другие, чтобы их подчинить и использовать, а власть отдают только дураки. Цивилизованный лидер впереди потому, что это нужно группе, и только тогда, когда это нужно. Будет ли он драться за власть с другим лидером? Возможно, но только тогда и только до тех пор, когда и пока это нужно группе. Его лозунг: МОЯ ВЛАСТЬ СЛУЖИТ МОЕЙ ГРУППЕ, А НЕ МОЯ ГРУППА СЛУЖИТ МОЕЙ ВЛАСТИ.

Его закон: ЛИДЕР — ЭТО ТОТ, КТО ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ГРУППЫ.

Славно. Однако: встречаются ли в реальной жизни и реальном бизнесе лидеры в таком рафинированном, этически безупречном виде? Можно ответить уверенно — нет. Цивилизованные лидеры, напрочь лишенные черт лидера-примата, улыбчивые, белые и пушистые в любой ситуации, живут только в лубочных сказках рядом с историями о зарождении детей в огородной капусте или появляются в предвыборных рекламных роликах.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Самый цивилизованный лидер всегда и более того, обязательно — не ангел, но в данном случае исключительно уместно высказывание, приписываемое Уинстону Черчиллю: «Демократия — политическая система с огромным количеством недостатков. Проблема только в том, что все другое или не работает вообще, или работает еще хуже». Работа лидера и лидерская борьба сродни деятельности военачальника на передней линии фронта, а у фронта — свои законы.

Вот в этом пункте не торопитесь и примите реальность: война может быть и справедливой, и священной, но чистым делом она не была никогда и никогда не будет.

Не надо путать вопрос об использовании в конкретных ситуациях лидерской работы элементов из арсенала лидера-примата и вопрос о главном выборе лидера: вы для группы или группа для вас. В каких ситуациях и в какой мере цивилизованный лидер может и должен использовать приемы из арсенала лидера-примата — вопрос отдельный и обсуждаемый,

Но главный выбор должен быть сделан каждым — КТО ВЫ: ЛИДЕР-ПРИМАТ ИЛИ ЛИДЕР ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ?

Если, кроме себя, вам нравятся и другие люди, если вам интересен долгий и вкусный успех, а не постоянные бодалки с переменными синяками, если вас ждут не мелкие интриги, а великие дела, то воспитывать в себе следует в первую очередь не примата, а лидера цивилизованного. Это действительно перспективнее.

 


 

 

 

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ХОЗЯИН, ЛИДЕР, КОРОЛЬ»
В курсе 10 видеоуроков. Посмотреть >>

 

 

Комментарии (1):

Гость, 13 февраля 2015 г., 01:41
Отличная статья! Спасибо!

Материалы по теме:

Картинка к "Агрессивность лидера"
01 окт. 2022 г.
И лидер-примат, и лидер цивилизованный агрессивны по определению: ровно потому, что они энергичны и, преодолевая чье-то сопротивление, продвигают себя, дело и интересы, занимают собой пространство и время, разрушают стереотипы и формируют стандарты. Любой лидер, по крайней мере на этапе утверждения себя лидером, когда-то использует моменты давления и манипуляций, увеличивает свое присутствие, захватывает звуковое и зрительное поле, перехватывает инициативу, ставит себя выше…
0Подробнее →
Картинка к "Цивилизованность"
Картинка к "Как стать лидером? - Собрать волю в кулак!"
26 мар. 2018 г.
В наше непростое время многие хотят знать, как стать лидером, и это является совершенно понятным, ведь лидер — это успех, признание, статус, уважение, финансовые и другие ресурсы.
Картинка к "Лидер-примат"
01 окт. 2022 г.
В животном мире лидерство, как правило, совпадает с примативностью. Примативность — степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным. Термин впервые предложен Анатолием Протопоповым в книге «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда». Может применяться как к описанию поведения человека, так и животных. Ссылки: текст книги «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда»
Картинка к "Лидер, лидерство"
01 янв. 2010 г.
Лидер – первый, главный, за кем идут, на кого равняются, кто определяет поведение других. Лидер в паре - тот, кто ведет другого, чье поведение определяет поведение ведомого. Лидер в команде - тот, кто ведет за собой команду, тот, чье влияние на группу больше, чем у других. В отличие от руководителя, власть лидера непонятна. Если видно, что за одним человеком идут, а почему - непонятно, как будто от этого человека исходит какая-то внутренняя сила, его называют лидером.
Картинка к "Оценка социальной ценности лидера"
01 окт. 2022 г.
Вы хотите быть лидером? Тогда определитесь, ради чего, и приучите себя подсчитывать наносимый вами ущерб.
Картинка к "Закон социального балансирования"
01 окт. 2022 г.
Природа, соорудив лидеров-приматов, одновременно соорудила и живой рычаг, который их количество и качество регулирует. Жизнь устроена так, что лидеров-приматов, то есть энергичных нарушителей порядка, всегда должно быть только немного — иначе уничтожается сама почва, на которой они взращиваются и жиреют. Все начинается с того, что лидеры появляются. Коль скоро лидеры уже есть, новых лидеров уже не нужны, но как остановить поток сообразительных — тех, которые решили, что они «не тварь дрожащая и право имеют»? Элементарно: если сообразительных в социуме становится слишком много, социум начинает разваливаться.
Картинка к "Заповеди руководителя"
07 янв. 2017 г.
Единой науки управления - нет, каждый руководитель в зависимости от своих задач, своего окружения и своих личных особенностей подбирает под себя свою корпоративную культуру, свою политику и свой стиль руководства. Заповеди руководителя - это самые главные правила, которые, как напоминалки, подсказывают самому руководителю и тем, кто у него учится, о чем в процессе управления людьми ему нужно помнить в первую очередь.