Душа как сцена

01 октября 2022 г., 21:26

Душа - сцена, на которой разыгрывают спектакли персонажи Ума и Тела. Все, что мы видим и чувствуем в своей душе - придумки и сочинения, в которые мы верим так же, как в другие хорошо сочиненные художественные произведения. Но относится к этому всерьез…

"Я потеряла уважение к себе!" - Не теряй. Порядочных людей следует уважать. Уважай себя. Сделаешь это?

"Мне стало стыдно за свои действия, стыд и чувство вины за нехорошее отношение к родным людям больно колят меня в бока". - Придумываешь. Возьми тетрадку и записывай каждые 5 минут: правда ли колят, в каком месте, сильнее или слабее чем в прошлые 5 минут. Соберешься записывать - поймешь, что это выдумки, в которые веришь только пока не обращаешь на это внимание всерьез.

Смотри также Сказка и реальность

  • Душа

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Душа"
01 янв. 2000 г.
Душа - это наши внутренние чувства и переживания, желания и порывы, знакомые нам всем персонажи, любящие выдавать себя за наше Я.
2Подробнее →
Картинка к "Сказка и реальность"
01 янв. 2010 г.
Сказка и реальность - два способа, два формата восприятия жизни. Человек с помощью восприятия всегда формирует законченный образ мира (ситуации). Если каких-то частей к картинке не хватает - человек их ищет, додумывает или придумывает. С этим связано, что, увидев одно и то же событие разные люди по-разному его трактуют. Складочка жира может означать все что угодно, например: "я способна хорошо о себе позаботится", "я могу позволить себе и умею получать удовольствие", "я в себе уверена", "я готова к материнству", "складочка жира".