Делегирование: от мечты к реальности

29 ноября 2017 г., 02:08

Автор: Н.И. Козлов, д-р психологии, профессор 
Ректор Университета практической психологии

Эх, если бы дела делались без нас, сколько бы у нас освободилось времени! Верно. И эта мечта вполне осуществима, нужно только взмахнуть волшебной палочкой и сказать мантру: «Делегирую!»

О том, что дела нужно делегировать, знают все. Только этого не делают.

А вы – попробуйте!

Я буду говорить о разных возможностях, что-то из этого вы уже давно используете, что-то вам не подойдет, а что-то может сработать! Поэтому давайте думать вместе.

Секретарь

Секретарь может вместо вас звонить и договариваться. Может вместо вас искать что-то в интернете. Может готовить вам бумаги. Может вместо вас съездить, взять и передать. У меня абсолютно волшебный секретарь, одна проблема – она столько за меня делает, настолько занята моими делами, что ей не до меня. Думаю о втором секретаре. А вы?

Сотрудники и коллеги

Рабочие проблемы (задачи) хорошо представлять в виде белых обезьянок, которые сидят на наших плечах. Вы идете по офису, у вас на плечах несколько обезьянок. Навстречу вам идет сотрудник, у него тоже несколько обезьянок. Когда вы встречаетесь: что происходит? Вы своих обезьянок пересаживаете на плечи сотрудников – или наоборот? Я обычно совершаю обмен в соотношении 1 к 2: если один вопрос сотрудника я беру на себя (помогать нужно), то два вопроса повешу на них (работать!).

Просмотрите все ваши дела за вчерашний день и подумайте: что вы могли скинуть с себя, что кто-то из сотрудников мог сделать это за вас?

А теперь – смотрите вперед, на сегодняшний день: что можно делать все-таки не вам?

Внешние исполнители

Хороший сайт work-zilla.com – если еще пользовались, рекомендую! Множество дел можно сделать чужими руками, это несложно организовать и выходит гораздо дешевле, чем вы обычно думаете. Пользуйтесь!

Даже если вам нужно самим куда-то съездить, вовсе не обязательно ехать на своей машине. Вызовите такси: сейчас это стало недорого, плюс не нужно будет искать место, куда припарковаться, плюс во время поездки вы свободны и можете поработать.

Друзья

У меня несколько раз бывали ситуации, когда мне мои друзья предъявляли претензии: почему я не обратился к ним за помощью? Стоило им только позвонить… Запишите себе куда-нибудь крупным шрифтом: ЛЮДИ МОГУТ ПОМОГАТЬ! А когда люди рады вам помочь, обязательно к ним обратитесь!

Дети

Чем раньше вы начнете смотреть на своих детей как на своих будущих сотрудников, тем в большей степени вы их реально подготовите к взрослой жизни. Нужно готовить завтрак и накрывать на стол: кто это будет делать? Вы? Почему? Уже трехлетки вполне могут вам помогать. Пятилетки вполне могут делать все вместе с вами на равных. Начиная с 7 лет вы можете большинство домашних дел, включая готовку, полностью возложить на своих детей.

Я понимаю, большинству мам гораздо проще все сделать самой, чем разбираться с этими бестолковыми детьми. Но если не лениться, то мама на кухне должна не работать, а только распоряжаться. Все делать должны дети! От детей должна быть польза!

Делегирование – великая вещь!

Думайте, коллеги, думайте!

Комментарии (1):

П Валерий, 06 декабря 2017 г., 19:43

Спасибо за полезную статью!

Материалы по теме:

Картинка к "Делегирование ответственности"
01 окт. 2022 г.
Делегирование ответственности - поручение ответственности другому лицу того, за что отвечаешь сам. Для практических целей организации людей и групп людей на достижение результатов ответственность полезно не делить, а умножать. Если вы ее делегировали (передали), с вас это ответственность не снимает. «За выполнение приказа отвечает тот, кто его отдает» - Устав Вооруженных Сил. Ответственность не может делиться (между несколькими людьми), она может только умножаться. Если мой ребенок не сделал уроки, то за это отвечаем мы оба, и я, и ребенок, и не пополам, а по полной.
0Подробнее →
Картинка к "Делегирование ответственности и способность поставить себя на место другого"
01 окт. 2022 г.
Делегирование ответственности - один из способов поставить другого на свое место (а для другого этого способ поставить себя на место другого - то есть вас). Это одновременно способ заставить человека учитывать интересы других людей. Делегирование ответственности - противовес Личному взгляду, противоядие от субъективизма, эгоцентризма и эгоизма, когда человек думает только о себе, а о других не думает. Когда все, связанное с ним, ему представляется более важным или интересным.
Картинка к "Как правильно делегировать задачи сотрудникам?"
09 февр. 2016 г.
Делегирование - умение и привычка передавать часть дел, прав и обязанностей сотрудникам и подчиненным, которые принимают на себя ответственность​ за них. Что в делегировании важно? Первое: важно предупреждать - ситуацию, когда сотрудники возвращают руководителю задачу, которую он поручил им. Второе - в делегировании важно, чтобы уровень сложности задачи соответствовал уровню сотрудника. Если задача для сотрудника слишком проста, это не делегирование, а занятие дельного сотрудника ерундой. Если слишком сложна - сотрудник не справится, делегирование не состоялось.
Картинка к "Обратное делегирование"
01 окт. 2022 г.
Обратное делегирование - ситуация, когда сотрудники возвращают руководителю задачу, которую он поручил им. Любая фирма, каждый отдел — это государство в миниатюре, и вопрос о власти в этом государстве всегда решается очень конкретно: где-то руководитель — уверенный Король среди уважаемых подданных (сотрудников), а в соседнем отделе Шеф — реально Слуга, помыкаемый окружающими его Королями (сотрудниками).
Картинка к "Руководитель-психолог-5: 12 шагов эффективного делегирования"
07 авг. 2018 г.
Проанализировав на чужих и своих тренингах, а также в своей карьере руководителя, сотни примеров поставленных в том или ином виде задач, я выявил основные ошибки, приводящие к срыву выполнения задачи.