Что нужно для счастья

01 октября 2022 г., 21:25

Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее"

​​​​​​​​​​​​​​Счастье - птица капризная, дается в руки не всем. Переживанию счастья способствуют:

  • Жизненные обстоятельства.

Если мы получаем то, что для нас важно и ценно, мы можем пережить состояние счастья. "С-частье" - я со своей частью... Я тот, кто получил свою часть наследства..." Деньги или здоровье, улыбки окружающих либо одиночество - не определяют наличие или отсутствие счастья, но на наше самочувствие определенно влияют. Как? Смотри Жизненные обстоятельства и счастье, Не в деньгах счастье, Физиология счастья. Формулы счастья

  • Личностные особенности.

Есть люди, талантливые быть несчастными, есть - талантливые быть счастливыми. Смотри Личностные особенности и счастье, Законы счастливой жизни, Насколько люди хотят быть счастливыми -

На уровне слов люди говорят, что они хотят быть счастливыми. Как только начинается жизнь, люди, оказывается, хотят чего-то другого, более для них важного, и:
Отказываются от счастья в пользу чего-то более важного или интересного (ради денег, телевизора, не напрягаться или поспать).
Делают себя несчастными ради тех или иных условных выгод. (Чтобы эта сволочь поняла, как он делает мне больно и перестал вести себя так, как я не хочу).
Люди несчастливы не от того, что им что-то мешает быть счастливыми или они не умеют быть счастливыми, а от того, что по факту, в жизни, другие ценности жизни оказываются для них более важными. См.→

  • Здоровый образ жизни

Если вы не следите за своим здоровьем, при самом оптимистичном внутреннем настрое скоро ваше состояние начнет подвергаться испытаниям. Невыспавшийся сутулый человек, у которого болят зубы, к счастью не расположен. Наладьте свой образ жизни! См.

А как достигать счастья? См.

  • Условия счастья

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "НЕсчастье Золушки"
14 дек. 2018 г.
Так в жизни случается, что самые добрые и светлые намеренья иногда приводят к плохому исходу. Вот и здесь, самая добрая и светлая сказка приводит к тому, что у некоторых девочек искажается восприятие одной из самых главных схем жизни – обретение счастья.
2Подробнее →
Картинка к "Достижение счастья"
01 янв. 2010 г.
Как становиться счастливым? – Рецепты есть, но они будут сильно разные для разных людей. 
Картинка к "Счастье"
01 янв. 2010 г.
Счастливые люди - есть, их много, они очень разные, но счастливый человек легко узнается со стороны.
Картинка к "Страхи на пути к счастью"
01 окт. 2022 г.
Как часто в этой жизни мы всего боимся! Боимся, что никогда не встретим того человека, о котором грезили всю жизнь или же наоборот, боимся, что тот, кто сейчас с нами – не навсегда, а лишь временный гость !Мы боимся возрастных кризисов и постепенного ухода красоты, молодости. Нас пугает вероятность быть нереализованной, ненужной…Как сказал классик: «Даже когда мы уже ничего не боимся в этой жизни, мы всё равно боимся насмешки!».
Картинка к "Здоровый образ жизни"
01 окт. 2022 г.
Здоровый образ жизни - образ жизни, нацеленный на здоровье. Противоположность - проблемный образ жизни. По современным представлениям понятие здорового образа жизни не должно быть догматичным. Здоровый образ жизни - это, в первую очередь, такой образ жизни, который идет на пользу здоровья конкретному человеку. Ключевое слово в этом тезисе - польза.