Физиология счастья

01 октября 2022 г., 21:28

Физиология счастья - телесная база счастья. Это энергичное и свободное от зажимов тело, крепкое здоровье, удовлетворение основных потребностей.

Состоянию счастья очень способствуют выстроенное тело (прямая спина, развернутые плечи), счастливое лицо (счастливые глаза), легкое дыхание, красивые, светлые образы и мысли. Все это можно делать произвольно и сделать привычным.

И обратите внимания - чтобы быть сильно и долго счастливым, нужно много здоровья, иначе быстро не хватит дыхалки.

  • Счастье

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Философия счастья"
01 окт. 2022 г.
Отношение к счастью зависит от типа личности, взглядов и мотивов человека. Счастье - одна из ценностей жизни, наряду с богатством, здоровьем, результативностью, смыслом жизни. Для деятельного человека счастье, как переживание, само по себе целью жизни не является. Счастье помогает, когда оно становится привычным фоном и источником энергии. Счастье мешает, когда отвлекает от дел.
1Подробнее →
Картинка к "Педагогика счастья"
01 окт. 2022 г.
Управляя ключами счастья, можно человека воспитывать, формировать у него нужные (социально привлекательные) интересы и ценности - смотри Основные модели человеческого счастья. Накладывая ключи счастья на те или ценности жизни, человек начинает переживать счастье от продвижения по заданным социальным ценностям.
Картинка к "Психология счастья"
01 янв. 2006 г.
Есть люди, талантливые быть несчастными, есть - талантливые быть счастливыми. В любом случае можно развивать свои личностные особенности и умения, повышающие предрасположенность к счастью. Быть счастливым (сильно или долго) - это умение, которым можно овладеть. Как любое умение, счастье предполагает способности (бывает и талант быть счастливым), отработку умения, формирование навыка ("Я уже увереннее в счастье") и переход навыка в привычку.
Картинка к "Счастье"
01 янв. 2010 г.
Счастливые люди - есть, их много, они очень разные, но счастливый человек легко узнается со стороны.