Философия счастья

01 октября 2022 г., 21:28

Отношение к счастью зависит от типа личности, взглядов и мотивов человека. Счастье - одна из ценностей жизни, наряду с богатством, здоровьем, результативностью, смыслом жизни. Для деятельного человека счастье, как переживание, само по себе целью жизни не является. Счастье помогает, когда оно становится привычным фоном и источником энергии. Счастье мешает, когда отвлекает от дел. Смотри Счастье и смысл жизни

Счастье как выбор

Счастье, как и несчастье - это умения, а каким умением воспользоваться - человек может выбирать. Любовь - это не только умение, но и выбор: выбор быть счастливым. Быть в обычных обстоятельствах - счастливым. Быть в трудных обстоятельствах - счастливым. Быть всегда - счастливым!

  • Счастье

Комментарии (1):

Гость, 08 декабря 2013 г., 11:11
Существует два вида счастья: субъективное и объективное. Субъективное счастье это то, как человек воспринимает окружающий (его) мир. Когда несколько человек смотрят телевизор, кто-то смеётся, а кто-то плачет. Тот кто смеётся – счастлив, хотя передача то одна для всех! То есть субъективным счастьем человек может в той или иной степени управлять. Объективное счастье – это жизнь без проблем. И такое счастье доступно ТОЛЬКО разумному обществу (разумной организации). Американский дворник счастливее украинского дворника, потому что зарплата у него в 10 раз больше! Американец не умнее украинца, просто живёт он в более совершенном обществе!

Материалы по теме:

Картинка к "Физиология счастья"
01 окт. 2022 г.
Физиология счастья - телесная база счастья. Это энергичное и свободное от зажимов тело, крепкое здоровье, удовлетворение основных потребностей. Состоянию счастья очень способствуют выстроенное тело (прямая спина, развернутые плечи), счастливое лицо (счастливые глаза), легкое дыхание, красивые, светлые образы и мысли. Все это можно делать произвольно и сделать привычным. И обратите внимания - чтобы быть сильно и долго счастливым, нужно много здоровья, иначе быстро не хватит дыхалки.
0Подробнее →
Картинка к "Психология счастья"
01 янв. 2006 г.
Есть люди, талантливые быть несчастными, есть - талантливые быть счастливыми. В любом случае можно развивать свои личностные особенности и умения, повышающие предрасположенность к счастью. Быть счастливым (сильно или долго) - это умение, которым можно овладеть. Как любое умение, счастье предполагает способности (бывает и талант быть счастливым), отработку умения, формирование навыка ("Я уже увереннее в счастье") и переход навыка в привычку.
Картинка к "Счастье"
01 янв. 2010 г.
Счастливые люди - есть, их много, они очень разные, но счастливый человек легко узнается со стороны.
Картинка к "Социология счастья"
01 окт. 2022 г.
Социология счастья - житейская база счастья. Тот, кто ставит себе жизненной целью достижение счастья, его не достигает (проверено годами тренинговой деятельности). При этом те, кто ставит себе более высокие цели, где счастье является необходимым условием их достижения, достигают состояния счастья легко. Быть счастливым - естественно и легко. Однако быть счастливым всегда - социально неприемлемо и житейски неоправдано. Почему?