Задачи, стоящие перед сильной женщиной

01 января 2006 г., 04:44

Автор: Василина Абу-Навас

Для того, чтобы успевать «всё», нужно от общих слов перейти к конкретным формулировкам задач, сделать дробными и подробными «хотелки» своего Максимума жизни. Вы должны определить действия, которые будут реализовывать Ваши «хотелки», ваши самые большие цели и ценности. Сделайте таблицу, где слева будет "Ради чего" (ваши самые большие цели, ваш идеальный конечный результат), а справа - конкретные действия, которые вы будете ради этого предпринимать.

Такая таблица - в принципе очень полезная вещь, прекрасный шаблон для системы планирования. Такую таблицу стоит делать для любых задач, которые Вы себе планируете.

Итак,

И так далее, по аналогии.

 
Курс Н.И. КОЗЛОВА «ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ»
В курсе 7 видеоуроков. Посмотреть >>

 

 

Из подробных действий уже видно, что некоторые действия являются действиями постоянными, а некоторые периодическими. Что является действительно действиями, а что некими правилами.

Ваше «всё» может меняться время от времени в зависимости от того, как Вы меняетесь, как меняются Ваши представления о собственной жизни. Не всегда человек может сразу (как бы ни хотелось) определить, что он на самом деле хочет, кем хочет быть и т.д. Но важно, чтобы Вы сами определяли что Вы хотите и к чему стремитесь, иначе жизнь, работа (даже самая интересная) становится похожа на замкнутый круг из которого нет выхода. Вот тогда то и подстерегают человека депрессии, кризисы, профессиональное выгорание.

Немного о важном: «профессиональное выгорание» - очень модный термин на сегодняшний день. Я считаю, этот термин достаточно мифическим, потому что очень удобно прятать свою лень, страх действий под этим термином. А мы так любим, прятаться, вместо того, чтобы действовать.

Когда Вы знаете, во имя чего Вы действуете, и выполняете только согласованные (НЕ хаотичные) действия, Вы всегда ВЫНУЖДЕНЫ действовать. Для того, чтобы успевать «всё» важно действительно вынудить себя действовать. Вынудить так, чтобы не оставалось времени на раздумья, упадок сил и т.д. Важно сделать так, чтобы любая не запланированная остановка (в виде лени, самооправданий или ещё чего-то – список «отмазок» поистине бесконечен…) была исключена.

По аналогии с компаниями, где нет поставленных бизнес-процессов, предположу, что одной из основных причин «выгорания» современного человека является отсутствие разделения ролей.

 

Комментарии (5):

Гость, 21 февраля 2015 г., 23:30
Очень полезная статья, спасибо! Особенно насчет неперспективных отношений.
Надежда, 03 декабря 2015 г., 11:48
Спасибо за пример таблицы. С примером ГОРАЗДО легче составлять свою.
Гость, 07 августа 2016 г., 15:07
Спасибо большое! Мне полезно очень.
Гость, 11 ноября 2016 г., 15:00
Это очень крутая рекомендация, потому что она подробная и основательная. Я составила план и многое прояснилось. Половину плана выполняла интуитивно. Теперь можно распределить время на реализацию.
Гость, 15 января 2018 г., 19:18

И где здесь хоть одна задача про семью? Чтобы быть женой? Матерью? родить и воспитать достойных детей? Создать сильный род? Куда вы устремляете женщин прочь от их прямого природой созданного предназначения?

Материалы по теме:

Картинка к "Сильная женщина"
05 авг. 2018 г.
​​​​​​​Сильная женщина... Это комплимент или оскорбление? Общество, похоже, до сих пор определиться не может. Девчонки, может, наконец, сами определимся?
0Подробнее →
Картинка к "Женские энергии: почему это не работает?"
14 дек. 2018 г.
Девочки, еще есть среди женского племени, кто-то, кто доверчиво считает, что в этой жизни можно что-то получать бесплатно, безвозмездно? Что это реально возможно? Что это и есть какие-то невероятно мудрые законы Вселенной – женщинам все даром? И что нужно лишь встать на уши и стать-таки невероятно женственной?
Картинка к "Достигаторша"
24 дек. 2016 г.
Первое и важное умение достигатора - это способность отстраиваться от чужого мнения. Гибкость - это хорошее качество, когда оно уместно применяется. Но кроме гибкости нужен внутренний стержень! Каркас личности обязательно должен быть - должны быть ваши собственные ценности, ваше собственное понимание жизни и следование вашим собственным целям, вашим собственным решениям. Эта способность дает человеку возможность осуществлять именно свои жизненные акции, быть причиной своей жизни, а не следствием, дает возможность обдуманного проактивного поведения.
Картинка к "Как все успеть, или методика распределения времени для работающих женщин"
06 мар. 2012 г.
Для того, чтобы успевать «всё», для начала нужно сделать несколько простых шагов. Определить, для чего нужно успевать «всё». Поставить цель: Достойную, определить свой Максимум жизни. То есть, нужно определить собственную мотивацию, двигательную силу, которая будет Вас подстёгивать. И не важно, из какой области цель: семья, карьера, воспитание гения, создание олигарха из обычного мужа. Или это цель, задачи, которые охватывают несколько сфер Вашей жизни. Главное, понять ВО ИМЯ ЧЕГО Вы собираетесь прожить жизнь или некоторый кусок жизни, если не получается определить мотивацию для всей жизни.
Картинка к "Максимум жизни"
07 мая 2014 г.
Когда-то ваша жизнь закончится. Что оставите после себя, кроме мусора и потоптанной земли?
Картинка к "Максимум жизни сильной женщины"
01 янв. 2006 г.
Девочки, воспитанные на таких сказках, как «Золушка», «Спящая красавица» и другие подобные сказки, и не осознающие своей ответственности, не могут быть счастливы. Эти девочки, когда вырастают, считают по определению, что нужно просто подчиниться любым обстоятельствам и с успехом разыгрывать роль жертвы, быть максимально несчастной. В этом случае обязательно появится «принц», который оценит жертвенность по заслугам, посадит на коня и сделает их жизнь чудесной и сказочной.