Увлеченное состояние сознания

01 октября 2022 г., 21:52
Фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика"
Фильм "Неприкасаемые"

​​​​​​​Увлеченное состояние сознания - состояние бытового транса, где любое содержание, оказывающее в центре внимания, видится не просто интересным, а исключительно важным, безусловно первоприоритетным делом. Человек в этом состоянии теряет объективный взгляд на происходящее, забывает про настоящие ценности и может вести себя безрассудно, занимаясь не тем, чем следует. Увлеченный человек в большой мере теряет адекватность и видение реальности.

Увлеченное состояние сознания - проявление эмоциональности и характерно в большей степени для эмоциональных людей.

Возвращение к реальности

Что помогает возвратить объективность?

Наличие письменного плана дел.

Действительно: написали одно дело, рядом с ним два других дела: все, бытовой транс рассеялся. Письменная запись меняет состояние вашего сознания с увлеченного — на отстраненное. Взгляд становится объективным, начинается достаточно разумный анализ: «Это дело важное, но в сравнении с этим — ну, да, последнее все-таки важнее…».

Начав записывать утром дела на день, вы не только формируете план на день — вы формируете объективный взгляд на свою жизнь!

  • Управление сознанием
  • Транс

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Адекватность"
01 янв. 2010 г.
Адекватность – соответствие требованиям ситуации и ожиданиям людей.
7Подробнее →
Картинка к "Какая у вас реальность?"
01 янв. 2006 г.
Говоря о реальности, полезно различить, речь идет о реальности объективной или субъективной. Объективная реальность - материальный мир, воспринимаемый нашими органами чувств и другими инструментами познания. Субъективная реальность - то, что воспринимается человеком как самоочевидное, не подвергающееся сомнению, как нечто естественное.
Картинка к "Левая и правая эмоциональность"
01 мая 2017 г.
Как относиться к эмоциям? С одной стороны, они дают энергию и краски жизни, они помогают нам понимать состояние друг друга, они воодушевляют, заражают и завораживают... С другой стороны, эмоции мешают думать, вовлекают во всевозможные глупости, подталкивают к ошибкам...
Картинка к "Объективность"
01 окт. 2022 г.
Объективность, объективный взгляд – бесстрастный взгляд с третьей позиции восприятия, с позиции постороннего наблюдателя.
Картинка к "Планирование дня"
01 окт. 2022 г.
Проснувшись и пройдя через утро, почувствовав свое состояние, получив новые вводные и от домашних, и по работе, к моменту начала дел мы обычно понимаем, что сделанный вечером список дел нужно уточнить и дополнить. Заново напишите полный список всех дел на сегодня.
Картинка к "Планирование жизни"
01 янв. 2003 г.
Отсутствие у вас плана жизни гарантирует то, что жизнь или течет случайно, или разворачивается по плану других людей.