Типы личности и мотивация

01 октября 2022 г., 21:50

Люди - разные, и разные типы личности мотивируются разными обстоятельствами.

Мотивация процессника и результатника

Процессника мало мотивирует цель сама по себе, ему важно обеспечить интересность процесса или разбивать процесс на маленькие части, где каждая следующая цель совсем близка. Для результатника радость процесса является маловажным стимулом. См .

Мужская и женская мотивация

У мужчин и женщин - базовая мотивация разная. Женщина, если она живет как женщина, живет чувствами. Мужчина, если это мужчина - руководствуется умом. См.

Мотивация подростка

Подросток борется за статус в своем окружении, очень боится оказаться отвергнутым, и хочет доказать взрослым, что он уже самостоятельный. См.

  • Мотивация
  • Тип личности

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "От процессника к результатнику – и обратно"
01 янв. 2007 г.
Самые элементарные подсказки, как решить, кто перед тобой, процессник или результатник.
13Подробнее →
Картинка к "Мотивация"
01 янв. 2006 г.
Мотивация - направленное воздействие на внутренние чувства человека, приводящее к формированию намерения.
Картинка к "Мотивация подростка"
01 окт. 2022 г.
Для подростка важны мотивы интеллектуально-познавательного плана. Они понимаемы, сознаваемы как жажда знаний, необходимость в их присвоении, стремление к расширению кругозора, углублению, систематизации знаний. Это именно та группа мотивов, которая соотносится со специфически познавательной деятельностью, его интеллектуальной потребностью, имеющей положительный эмоциональный тон. Следуя таким мотивам, учащийся настойчиво и увлеченно работает с материалом, точнее, над решением учебной задачи не считаясь с усталостью, временем, исключая другие побудители и отвлекающие факторы.
Картинка к "Мужская и женская мотивация"
01 окт. 2022 г.
Для мужчины, организуя свою жизнь, нормально себя напрягать и принуждать. Женщина это тоже умеет, но если можно этого избежать, всегда от этого убежит.
Картинка к "Женский путь,  или Кого будем мотивировать?"
28 июн. 2016 г.
«Как быть в тех случаях, когда женщина мотивирует мужчину на развитие, мотивирует-мотивирует, он развивается, добивается чего-то, а потом просто уходит, в чем ошибка?» - У меня на этот вопрос очень короткий ответ: девочки, не льстите себе, что ваш мужчина развился, достиг чего-то, благодаря вам. Это неправда. Потому что правда следующая — вы или не мешали ему, что уже хорошо, или он делал что-то, развивался в своем темпе и согласно своим амбициям, не взирая на ваш зудеж, нытье и упреки, что это надо делать быстрее и эффективнее.