Тайм-менеджмент: мифы и заблуждения

01 октября 2022 г., 21:50

ТМ возник относительно недавно, стал популярен только с 80-х годов XX века, и относительно него до сих пор много мифов и заблуждений. Основные из них:

  • ТМ касается только работы
  • ТМ нужен только руководителям и менеджерам.
  • ТМ хорош в Германии и совсем не подходит к славянскому менталитету.

ТМ касается только работы? ТМ нужен только руководителям и менеджерам?

Иногда ошибочно полагают, что тайм-менеджмент касается упорядочивания только рабочего времени и необходим (и подходит) только руководителям, менеджерам и офисным работникам. Это не так: ТМ полезен всем тем, у кого более 4-х дел в плане на день - научным работникам и студентам, деятелям искусства и домохозяйкам - всем, кому дейстувительно время дорого и сделать хочется больше.

ТМ хорош в Германии и совсем не подходит к славянскому менталитету

Курс Н.И. КОЗЛОВА «ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ»
В курсе 7 видеоуроков. Посмотреть >>

Нормальные люди этой системы боятся — точнее, живут в совершенной уверенности, что где-то есть особенные люди, которым это доступно, но для меня… «Мне это не подходит. Я пробовал: может быть, в какой-нибудь Германии жить по плану можно, а у нас это нереально. Каждые пять минут новые дела — как же можно следовать какому-либо плану? Опять же, если все время учитывать, куда повернул голову и с кем о чем разговаривал — свихнуться можно, времени уйдет гораздо больше на все эти записи и планы».

Правильно?

Да, обычно все так и происходит. Управление собственным временем — вещь замечательно эффективности, но большинство людей ломаются, так это и не освоив. Самые волевые начинают писать планы, неделю их героически выполняют, потом забрасывают: хлопот хватает и без них.

С другой стороны, уже многие сотни людей нужного результата достигли, и достигли без особенного напряжения. Я хочу предложить вам методику, которая проста, не занимает много времени и которой может овладеть практически любой взрослый человек.


Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Упражнение «Учет времени»"
24 июл. 2000 г.
День, это целых 16 свободных часов. Часто бывает так, что день прошёл, но трудно вспомнить, что вы за это время сделали. Вполне возможно, что вы всё это время плотно работали и отвлекались только на дорогу, обед и другие важные дела, но часто случается и другая картина: тут отвлеклись, там заболтались, потом вроде на пять минут в интернет, а прошло полчаса – и половина дня потеряна.
0Подробнее →
Картинка к "Сколько и чего дает ТМ"
01 окт. 2022 г.
Если вы освоите тайм-менеджмент, вы в результате получите: 2 часа в подарок. Уже через месяц (а, как правило, гораздо раньше) каждый день вы будете иметь два дополнительных часа. Два лишних часа свалятся вам с неба, и вы сможете их употребить хоть на дела, хоть на личную жизнь. Как захотите.
Картинка к "Тайм-менеджмент"
01 янв. 2012 г.
Тайм-менеджмент - в переводе с английского означает «управление временем». Временем, понятно, управлять нельзя, и реальная задача тайм-менеджмента ("ТМ") - упорядочить использование времени (и рабочего, и личного времени) дня и недели, чтобы все важные дела успевать делать. ТМ - это учет и оперативное планирование времени. От тайм-менеджмента нужно отличать Лайф-менеджмент: упорядочивание времени жизни в целом. Как сделать так, чтобы, прожив всю жизнь, в конце не обнаружить: «Что-то я жил совсем не так. Кажется, у меня были совсем другие планы на жизнь!»