Секс

01 октября 2022 г., 21:47

Статья в разработке.

Фильм "9 рота"

​​​​​​​​​​​​​​Секс - нормальная часть нормальной жизни. И, как жизнь, он может быть высоким и низким, любовно-напряженным и обыденно-пресным - любым. Для кого-то это выражение любви, для кого-то свидетельство победы, а когда-то просто необходимость разрядки при физиологическом напряжении. Это развлечение, это энерге­тическая накачка, это расслабление, это психотерапевтический сеанс, это снотворное, это привычный ритуал и супружеский долг, это игра и поле для индивидуального и совместного творчества, наконец это просто другая форма любовного разговора между увлеченными друг другом людьми.

​​​​​​​Секс в человеческом обществе значит очень многое, далеко выходя за рамки средства размножения. Это и проявление любви, и форма общения, и способ получения удовольствия, и форма религиозной или мистической практики. Отношение к сексу так же сильно различно - от жесткого табуирования до теории свободной любви. См.

Полноценная сексуальная жизнь делает человека здоровым, а его существование осмысленным. Неблагополучный, неудовлетворительный секс для женщины - это испорченное здоровье, дурное настроение и масса неприятных эмоций. Радостный, большой секс - это цветущая женщина.

Секс — это то, что соединяет мужчину и женщину, поэтому он так значим для семьи. Может быть, они замечательные люди с хорошими характерами и без вредных привычек, но если совместная постель регулярно оставляет их в печали, то прогнозы на их семейные перспективы весьма пессимистичны. И напротив, в той семейной паре, где муж с восторгом получает все, что с такой щедростью в постели дарит ему жена, многие проблемы уходят на второй план.

У мужчин и женщин разные кривые сексуальной активности, разные особенности физиологии, социальные роли - и в связи с этим разное отношение к сексу.

Секс с новым человеком интереснее, ярче (читай, адреналиновей), но секс с проверенным партнёром богаче (читай, больше ощущений и удовольствия).

  • Секс

Комментарии (4):

Гость, 23 апреля 2014 г., 04:18
Потрясающе емкое определение
Гость Ана, 08 августа 2014 г., 01:53
Расскажите о влиянии первого секса на последующую интимную жизнь человека.
1 ответ
Гость, 18 сентября 2014 г., 14:27
Согласен, важная тема и не раскрыта на этом сайте.
Гость, 13 января 2015 г., 10:50
Написано - Статья в разработке, а когда будет готова?

Материалы по теме:

Картинка к "Гиперсексуальность"
01 окт. 2022 г.
0Подробнее →
Картинка к "Почему девушкам не стоит спешить с сексом?"
30 мая 2016 г.
Женская особенность, связанная с сексом, заключается в том, что женщины воспринимают сексуальную близость, как показатель близости человеческой. И хоть сто двадцать пять раз слышали, что для мужчин это не так, все равно на уровне чувств свое отношение к сексу проецируют и на мужчину: «Если для меня после секса мужчина самый близкий и родной, иначе секса с ним просто бы не было, значит и мужчина ко мне так же относится. Тем более, в постели он такой пылкий был! Столько чувств проявлял!»
Картинка к "Секс в человеческом обществе"
01 янв. 2005 г.
Секс в человеческом обществе значит очень многое, далеко выходя за рамки средства размножения. Это и проявление любви, и форма общения, и способ получения удовольствия, и форма религиозной или мистической практики. Отношение к сексу так же сильно различно - от жесткого табуирования до теории свободной любви. Сторонники теории свободной любви считают, что отношение к сексу должно быть таким же простым и свободным, как к "выпить стакан воды".
Картинка к "Секстерапия"
01 окт. 2022 г.
Секстерапия - развиваемое в западных странах направление парной (супружеской) психотерапии сексуальных расстройств, в основе которого лежат бихевиористские концепции. Секстерапия заключается в выполнении супружеской парой стандартных приемов стимуляции эрогенных зон с целью приобретения позитивного сексуального опыта. Достоинством секстерапии является высокий терапевтический эффект, достигаемый в ряде случаев в короткие сроки, а также талантливая психотерапевтическая аранжировка секстерапевтических приемов у ряда авторов (В.Мастере и В.Джонсон, Г.Каплан и др.). Основной недостаток секстерапии заключается в неприемлемости ее методов для некоторых пациентов.
Картинка к "Сексуальная ориентация"
01 окт. 2022 г.
Сексуальная ориентация — один из пяти компонентов человеческой сексуальности, определяемый как более или менее постоянное эмоциональное, романтическое, сексуальное или эротическое (чувственное) влечение индивида к другим индивидам определённого пола.