Психотерапевт

01 октября 2022 г., 21:44

Психотерапевт - специалист, оказывающий профессиональную помощь психологическими средствами при решении возникающих у людей проблем психологического характера.

Запомните ключевые слова - проблемы, боль, помощь, психологические средства.

Психотерапевт - тот, кто занимается психотерапией, специалист по душевным проблемам. Психотерапевт помогает в решении внутренних проблем, снимает душевную боль, снижает страхи и тревогу, освобождает от привязанностей и т.д.

Психотерапевтов часто путают с психологами, с психиатрами и врачами, а также со служителями темных сил...

Психотерапевт - не психиатр и, как правило, не использует медикаментозное лечение.

Психолог, в отличие от психотерапевтов, работает с людьми не в связи с их проблемами, а консультируя по личным вопросам для нахождения оптимальных решений. См.

  • Психотерапевт

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Почему у психотерапии в России нет будущего"
24 дек. 2017 г.
Да простят меня уважаемые читатели за столь провокационное и одновременно амбициозно-экспертное название статьи. Надеюсь, дальнейшее повествование полностью прояснит мое видение и объяснит такое название. Для того чтобы говорить о психотерапии, а тем более рассуждать относительно того, есть ли у нее будущее или нет, целесообразно определиться, что есть психотерапия.
9Подробнее →
Картинка к "Психолог и психотерапевт"
01 окт. 2022 г.
Психолог - не психотерапевт, хотя в обыденном словоупотреблении под психологом понимают часто психотерапевта - того, решает душевные проблемы, снимает душевную боль, освобождает от привязанностей и т.д. В более точном смысле слова психолог работает со здоровыми людьми, консультируя их по личным вопросам и помогая найти оптимальные решения. Психолог - специалист, который глубоко и профессионально разбирается в людях, особенностях и мотивах их поведения. Запомните ключевые слова: особенности, мотивы, разбираться, консультировать.
Картинка к "Психотерапия"
01 янв. 2003 г.
В узком и точном понимании, психотерапия - это лечение психических расстройств психологическими средствами (в отличие от медицинских, биологических или социальных). Однако сегодня понятие психотерапии все более расширяется, выходя за рамки только лечения и по сути смыкаясь с понятием психологической помощи.